Во Владивостоке проходит Открытый чемпионат города по хоккею среди любителей. Видеорепортаж Елены Ритус

Во Владивостоке проходит Открытый чемпионат города по хоккею среди любителей
Во Владивостоке хоккейный бум - в свободное от работы время мужское население спешит на каток. В открытом чемпионате города участвуют 26 команд, в составе которых хоккеисты от 18 лет и старше.
 
На льду - одни любители, но азартом они не уступают профессионалам, а болельщики поддерживают их не меньше, чем команду «Адмирал».

На очередном матче чемпионата Владивостока на ледовой площадке встретились дружины «Торнадо-1» и ТОФ – Тихоокеанского флота. У обеих команд за плечами по одной игре, городской турнир только набирает ход.

Игорь Сорокин, тренер хоккейной команды ТОФ, президент федерации хоккея г. Владивостока: «Здесь 10 команд, они сначала играют в один круг, затем первые четыре команды попадают в плей-офф. Это у нас вторая игра, первую мы выиграли 7:0 с командой «Вымпел», сейчас пока мы ведем тоже.  Цели мы ставим наивысшие – занять первое место в своей группе. По-другому никак, все-таки мы Тихоокеанский флот защищаем». 

С первых минут «моряки» пошли в наступление. Счет открыл тихоокеанец Андрей Рябенко. Поддержал однокомандника Олег Семёнов, забросив еще 3 шайбы в ворота «Торнадо».

На трибунах болельщиков оживленно. Одни пришли поддержать родных и друзей, а другие посмотреть на будущих соперников.

Александр, зритель, хоккеист команды «Восток-1»: «Я сам участвую в чемпионате Владивостока, болею за свою команду, сюда пришел посмотреть на наших конкурентов, с одной командой мы уже сыграли, с «Торнадо», а с командой ТОФ будем еще играть».

Мария Шишкина, болельщица: «Болею за своего друга, он играет в команде ТОФ, я первый раз в жизни попала на хоккей, я ни разу не была на таких мероприятиях, я просто в восторге! Мы выигрываем!»

Игра продолжилась атакой «Торнадо». Во втором периоде разрыв сократился до двух шайб. Судьба матча решилась в третьем отрезке. Тихоокеанцы одержали победу со счетом 6:3.

В составе команды ТОФ играют в основном военные моряки, офицеры и рядовые, но на ледовой площадке своя субординация.

Анатолий Фирсов, капитан и начальник ХК ТОФ, капитан 1 ранга запаса: «Вратарь неплохо сыграл. Вратаря зовут Иван Заболотный, он - матрос срочной службы. В этом году у нас Иван Заболотный в воротах стоит, в осеннем призыве у меня есть информация, еще паренек подошел, но, не отрываясь от боевой подготовки и учебы, они занимаются хоккеем».

Все команды-участницы чемпионата Владивостока настроены решительно. Накал сражений только нарастает. Кто станет победителем, узнаем еще не скоро.
 
 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря