Дополнительное финансирование социальных программ предусмотрено в проекте краевого бюджета

Дополнительное финансирование социальных программ предусмотрено в проекте краевого бюджета
Проект краевого бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов сегодня, 3 декабря, был рассмотрен сразу на двух комитетах Законодательного Собрания. Основной темой заседаний стало обсуждение поправок, инициированных депутатами.
 
По словам первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко, большинство поправок уже были рассмотрены губернатором на встрече с краевыми депутатами. 
 
«Ко второму чтению в главном финансовом документе края концептуально мы ничего не меняли. Вчера Владимир Владимирович встретился с депутатами, все поправки были рассмотрены, и большинство из них одобрены. Сегодня необходимо рассмотреть дополнительные поправки комитетов», - заявил Александр Костенко.
 
Так, на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам была одобрена поправка депутата Законодательного Собрания Геннадия Лазарева о выделении средств на реконструкцию спортивного учреждения в поселке Смоляниново.
 
«В Смоляниново нет ни одного социального учреждения районного масштаба. Я благодарен коллегам, что они поддержали инициативу о выделении 40 миллионов рублей на реконструкцию учреждения, который станет районным домом спорта», - сказал депутат.
 
По словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Ахояна Галуста, ко второму чтению поправок в бюджет всегда бывает много.
 
«Большинство поправок одобрено. Несмотря на то, что бюджет края уже социально-ориентирован, дополнительно увеличено финансирование по ряду социальных программ», - рассказал депутат.
 
К примеру, были одобрены поправки по выделению 47 миллионов рублей на капремонт учреждений здравоохранения, дополнительно выделена субсидия в размере 8 миллионов рублей муниципалитетам края на проведение паспортизации спортивных объектов.
 
Также депутаты одобрили поправки продовольственного комитета на финансовое обеспечение закона о лесоустройстве, выделили 30 миллионов рублей на капитальный ремонт сельских домов культуры.
 
Проект краевого бюджета был рассмотрен и на комитете по экономической политике и собственности. Депутат Артем Самсонов предложил увеличить финансирование на капитальный ремонт многоквартирных домов. При этом депутат предложил сократить ряд статей по исполнению государственных гарантий, исполнению судебных решений. Поправка не получила поддержки у законодателей.
 
Напомним, вчера, 2 декабря, губернатор Владимир Миклушевский обсудил проект краевого бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов с депутатами Законодательного Собрания Приморского края.
 
Все поправки, внесенные на рассмотрение Губернатора, были рассмотрены. Большинство из них - одобрено.
 
 
«Большинство поправок, как идеи мы считаем правильными, и будем изыскивать возможности для их реализации. Если мы не успеем внести изменения ко второму чтению, сможем их внести при дальнейшей корректировке бюджета», - добавил Владимир Миклушевский.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Автовести


Это выгодно!
Отдых у моря