На Дальнем Востоке началось "что-то невероятное".

На Дальнем Востоке началось

 На камчатском вулкане Шивелуч сегодня произошло мощное извержение: пепел поднялся над кратером на 10 км. Как сообщили по телефону ИТАР-ТАСС специалисты вулканологической обсерватории поселка Ключи, "на Шивелуче происходит что-то невероятное".  

 "На вулкане на высоте около 2 тыс метров постоянно растет новый купол. С началa 1980 года он поднялся на 560 метров, при этом неоднократно разрушался. Последний раз - во время извержения в 2010 г", - рассказал агентству руководитель вулканологической обсерватории Юрий Демянчук.  Шивелуч - один из крупнейших вулканов Камчатки. Поперечник его основания составляет 45-50 км. Абсолютная высота главной вершины - 3 тыс 283 м. Новый купол растет на Молодом Шивелуче. Вулкан зародился 60-70 тыс лет назад. Когда-то, как считают ученые, его высота превышала 4 км, но разрушительные извержения замедляли рост могучей горы. Последние катастрофические извержения на Шивелуче были зарегистрированы в 1854 и 1964 гг.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Анатолий Овчаренко / 29 сентября 2014 18:14

    Межнациональные розни,локальные и международные войны-это детские игры по сравнению с извержениями вулканов на нашей планете. Акивно действующих вулканов,способных залить огненной лавой нас более 2000 штук.Мир может исключить катастрофу нашей планеты,которая может обесточить всю жизнь на планете,только тем,если начнет внедрять мой проект "КУРСКИЙ ДЖИНН".Этот проект предусматривает использование технологии,не известной до сих пор на планете.Нанша технология реконструирует каждый вулкан в действующее доменное производство,на чистой экологии.Стоимость реконструкции каждого вулкана 132 миллиарда долларов США. Анатолий Овчаренко,автор проекта

    [ Цитировать ]

  • [quote=Пётр][quote=Анатолий Овчаренко] Анатолий вы говорите о каком то проекте, но не написали и даже толики данного проекта. В чём суть технологии. Экономика, экология где вы это приводите.[/quote]-Анатолий Овчаренко-
    Обыкновенный метод иглоукалывания,только вместо человеческого тела,будет тело вулкана.Это позволит производит сброс лавы прежде,чем она пойдет на выброс из кратера..

    [ Цитировать ]

  • Пётр / 24 марта 2014 12:49

    [quote=Анатолий Овчаренко] Анатолий вы говорите о каком то проекте, но не написали и даже толики данного проекта. В чём суть технологии. Экономика, экология где вы это приводите.

    [ Цитировать ]

  • Анатолий Овчаренко / 10 февраля 2014 17:21

    Правительство России,металлурги,вулканологи,геофизики поддерживают наш проект"КУРСКИЙ ДЖИНН".Он ставит задачу преобразования вулканов в постоянное доменное производство.,которое будет составлять одно из обьектов горно-металлургического комбината,который будет строиться рядом с каждым действующим вулканом.Если бы правительство Камчатского края уже бы приняло решение о выделение под строительство комбината и города всего 430 гектар земельной площади,то мы бы начали работы в мае 2014 года.Технология реконструкции вулканов не имеет себе равной в мире.Внедрение проекта "КУРСКИЙ ДЖИНН" на Камчатке,район поселка Ключи может обеспечить миллиардные поступления валюты в Россию

    [ Цитировать ]

  • Витяня / 3 декабря 2013 23:17

    На самом деле там просто чурки свадьбу играли. Со стрельбой и погонями как обычно ) а народ подумал что влкан пробудился )

    [ Цитировать ]

  • СИриус / 3 декабря 2013 14:55

    Ну вот опять решили жути нагнать, толком не разобравшись.

    [ Цитировать ]

  • горожанка / 3 декабря 2013 14:36

    "С начался 1980 года он поднялся на 560 метров, при этом неоднократно разрушался." эх..где ж корректоры то?????

    [ Цитировать ]

  • d / 3 декабря 2013 14:29

    улкан зародился 60-70 тыс лет назад. Последние катастрофические извержения на Шивелуче были зарегистрированы в 1854 и 1964 гг.

    Как так то??

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря