Проект центра по переработке радиоактивных отходов в Фокино обязательно пройдет общественные слушания

Проект центра по переработке радиоактивных отходов в Фокино обязательно пройдет общественные слушания
Проектирование центра по переработке твердых радиоактивных отходов в бухтах Сысоева, Чажма и Разбойник является заключительным этапом по полному оздоровлению экологической обстановки на юге Приморья. Затем проект обязательно пройдет общественные слушания и независимую научную экспертизу. Об этом заявил сегодня (3 декабря) в экслюзивном интервью программе «Вести: Приморья» заместитель директора корпорации «Росатом» по государственной политике в области обращения с радиоактивными отходами Александр Абрамов.

Александр Абрамов, зам. директора ГК «Росатом» по госполитике по обращению с РАО (г. Москва): "Это закупка на разработку проекта. Строительство предполагается опять же, если в соответствии с законами РФ, общественность – в нашем случае это население муниципального образования ЗАТО Фокино – одобрит этот проект и признает его безопасным. Только после этого мы получим разрешение на строительство этого объекта. Это обязательная процедура, ее никто никогда не отменял, поэтому строительство мы планируем - при хорошо выполненном проекте, при одобрении общественности Фокино - начинать в 2016 году. Но это наши плановые сроки, и если мы выполним плохой проект, то дата будет сдвигаться". 
 
Общественные слушания являются обязательной стадией разработки проекта. Строительство объектов, имеющих воздействие на окружающую среду, обязательно проходит общественные слушания. Прохождение этой стадии имеет четкий регламент, публикация не менее чем за месяц в открытых СМИ, в Интернете, в бумажном носителе, в течение месяца жители, в нашем случае это жители города Фокино, придти непосредственно на слушания и выразить свою волю при оценке этого объекта.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря