Во Владивостоке полиция привлекла к ответственности 454 таксистов

В целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок во Владивостоке осуществляется работа по выявлению лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью и не имеющих специального разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на  пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю. 
Сотрудники Госавтоинспекции систематически проводят профилактические мероприятия, в рамках которых за 11 месяцев 2013 года к административной ответственности привлечены 454 водителя, осуществляющих пассажирские перевозки. Самым распространенным нарушением является перевозка пассажиров водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым такси (выявлено 280 фактов). Кроме того, выявлено 30 случаев управления транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена.
Сотрудниками отдела исполнения административного законодательства в отношении водителей-нелегалов составлены 96 административных материалов по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица» и «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) необходимы». Кроме того, шесть человек привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством без права управления или лишенными права управления. Автомашины отправлены на стоянку временного задержания.
Полиция рекомендует гражданам ответственно относиться к выбору компании такси. Частные перевозчики не могут гарантировать безопасности пассажиру: транспортные средства не проходят ежедневного контроля у механика, водители не осматриваются медицинским работником. К тому же, в случае дорожно-транспортного происшествия сложно будет предъявить претензии о компенсации морального и физического вреда к лицу, которое не зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица и не имело прав на оказание услуг по перевозке пассажиров.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Димон / 3 декабря 2013 09:57

    Что-то с арифметикой....или с логикой. Привлечено к ответственности 454 таксиста. 260 за незаконные перевозки и 30 за неисправности, 6 за управлие без прв (вАпрос: как установили неисправность на дороге при наличии талона ТО?) в сумме это 296. Остальные 158 за что? Составлено "96 административных материалов по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации ..." из 260 привлеченных ВАпрос: остальных 166 человек натянули на каком основании? А заявление гаи о безопасности пассажиров вобще не стоит серьезно воспринимать-наша с вами безопасность их меньше всего волнует.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря