Южно-Африканская Республика расширяет свое присутствие во Владивостоке. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Южно-Африканская Республика расширяет свое присутствие во Владивостоке
Африка держит курс на... Приморье. Впервые торговый форум во Владивостоке торжественно принял бизнес-делегацию из Южно-Африканской республики. От развития морского флота до поставки винограда и продуктов его переработки. Спектр вопросов, интересующих обе стороны, широк. 

Как только отзвучали гимны России и ЮАР, бизнес-элита приступила к делу. От восьми торговых предприятий Южной Африки — по представителю. И каждый из них в своем слове делает акцент на несметные ресурсы и необъятные рынки региона, привлекающие лидеров среди развитых стран. Удивительно, что ЮАР в качестве бизнес-партнера предлагает себя именно российскому Приморью. Хотя, Алексей Старичков разъясняет...

Алексей Старичков, директор департамента международного сотрудничества и развития туризма администрации Приморского края: «В Приморском крае созданы прекрасные условия для сотрудничества с предприятиями, с бизнесменами из Южно-Африканской республики в таких отраслях, как горная промышленность, машиностроение, туризм, торговля и образования...»

В многотомных докладах — параллели. ЮАР в 7 раз больше Приморского края, но обе территории омываются морем. Вот вам и точки соприкосновения - развитие торгового морского флота и перспективы угледобычи. Пополнить копилку общих дел лично прибыл Его Превосходительство, полномочный посол ЮАР в России.

Мандиси Мпахлуа, чрезвычайный и полномочный посол ЮАР в России: «Мы хотим установить долгосрочные отношения с вашими университетами, и надеемся, что студенты из Южной Африки смогут, как и в другие города России, приезжать в Приморье, для того, чтобы обучаться здесь...»

В рамках торгового форума, ЮАР попытается заманить дальневосточников в путешествие по Африке. Туроператоров Приморья приглашают взаимодействовать. Тем временем, развитие двусторонних отношений между двумя странами уже привнесло в край продовольственную экзотику. Кое-где, на прилавках крупных владивостокских магазинов, кроме южноафриканского винограда и арбузов, появились марула и рогатая дыня.
 
 
 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря