Более 100 поездов с экспортным углем простаивают в ожидании выгрузки на станциях Дальневосточной железной дороги

Более 100 поездов с экспортным углем простаивают в ожидании выгрузки на станциях Дальневосточной железной дороги

Настоящая "пробка" из составов с экспортным углем образовалась на станциях Дальневосточной железной дороги. Сегодня в ожидании выгрузки в портах Посьет, Ванино, Восточный, терминал Астафьева, Владивостокский рыбный порт простаивают 112 поездов. Только на станции Находка скопилось уже более 500 вагонов с углем, сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

 

Обычно подобная ситуация возникает в январе-феврале, когда в порты приходят составы с перемерзшим углем и время, затрачиваемое на выгрузку одного вагона, резко возрастает. В этот раз, по мнению первого заместителя начальника Дальневосточной дирекции управления движением Дмитрия Бородинского, причиной задержек стала техническая неготовность портов к работе в зимних условиях. На снижении выгрузки угля сказывается систематический выход из строя погрузо-разгрузочных механизмов. Так, на станции Ванино вместо 30 устройств, фактически ежесуточно работают 7-9.

 

Как уточнили в пресс-службе, уже введен временный запрет на погрузку угля в адрес портов Ванино и Посьет. Рассматривается возможность введения запрета погрузки угля направлением на станции Находка, мыс Чуркин и мыс Астафьева, а также нефтепродуктов на станции Блюхер и Гайдамак и Первая Речка.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря