Художник Евгений Пихтовников представил зрителям свои новые работы. Видеорепортаж Елены Богдановой

Художник Евгений Пихтовников представил зрителям свои новые работы
Вернисаж для ценителей пейзажей. Свои новые работы приморцам представил художник Евгений Пихтовников. Реалистичная манера и любовь к выбранной натуре — вот главные черты в творчестве мастера. На этот раз своим зрителям он представил красоты сразу трёх стран — Китая, Испании и России.


Картины — маслом. И никакое это не преувеличение. Ведь их автор — Евгений Пихтовников. Искусствоведы называют его «творцом реалистичной живописи», коллеги куда проще - «мастерюгой». Пока стороны спорят, сам художник сбегает на любимый пленэр. Собственно, так и родилась эта выставка. Здесь все работы с натуры. В этом году приморскому живописцу повезло, ему позировали сразу три страны: Китай, Испания и, конечно, Россия. В творческий вояж Пихтовников пустился с друзьями. Вспоминает, как дорожили каждым часом работы.


Евгений Пихтовников, художник, автор выставки «En plein air»: «Идёшь с утра, потом вечером. Редко свободен обед. А иногда и в обед работали. Бывает, вообще шпаришь без остановки».


Пленэр с французского - «открытый воздух». Каждая картина здесь напитана им в полной мере. Организаторы выставки сознательно отказались от географического подбора. Поэтому рядом с коричневыми крышами села Шушенского и «Утром в Ростове» соседствует изумрудный Чжоучжуан. А «Тихий день» центральной полосы России сменяет зной испанского юга.


Ольга Зотова, искусствовед: «Мне доводилось видеть, как работает Евгений. Он никогда не пользуется маленьким стульчиком, он всегда стоит у мольберта. И эти его движения художника — что-то сродни ритуальным танцам. И он отдаётся процессу со всей страстью».


Живописный азарт заставляет Пихтовникова вместо проторённых идти нехожеными тропами. Особенно это заметно по его приморским пейзажам. На холстах — не Анисимовка и даже не Сидими, а суровые красоты Тернея и других наших северных районов. Такие близкие и понятные, как и сами картины мастера, они не требуют перевода, но ждут возможности заговорить с каждым из зрителей на понятном ему языке.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря