Капитальный ремонт владивостокских многоэтажек ляжет на плечи собственников. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Капитальный ремонт владивостокских многоэтажек ляжет на плечи собственников
Капитальный ремонт многоэтажек ляжет на плечи собственников. В крае разрабатывается новая программа, согласно которой жители будут собирать средства на специальный счет, чтобы привести в порядок свои подъезды и фасады. Однако что делать тем домам, которые выиграли капремонт по суду, войдут ли они в программу?


Один из главных вопросов на повестке этого совета по ЖКХ: как теперь собственники будут ремонтировать свои многоэтажки. В крае разрабатывают новую программу по капремонту, рассчитанную на 30 лет, согласно которой собственники должны вносить ежемесячную плату за капремонт. Минимальная сумма 6 рублей 57 копеек за квадрат. Но дома, которые добились капитального ремонта по суду, пока не планируют включать в программу, и, по мнению главы Владивостока, это неправильно.


Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Неправильно, что домам с выигранными судебными исками нельзя будет участвовать в программе. И второе. Мы должны быть техническими заказчиками работ. Иначе потом мы никак влиять на процесс не сможем».


Как только программа вступит в силу, жители домов должны будут оформить счет для средств на капремонт. Его может открыть ТСЖ. Другой вариант — направлять деньги на счет регионального оператора. И тогда это будет некий «общий котел». Такой вариант удобнее для тех, кто обслуживается управляющей компанией. На эти накопления и будут ремонтировать дома.


Наталья Бондаренко, руководитель ТСЖ «Бамовцы»: «Нужно определяться до нового года всем домам, и тем, кто выиграл ремонт по суду, чтобы у каждого дома была конкретная дата ремонта».


Чтобы защитить жилой фонд приморской столицы от некачественного ремонта, на совете решено внести городскую администрацию в программу как технического заказчика. У отдела ЖКХ таки образом появятся законные основания контролировать ремонт и качество.


Григорий Пейхвассер, начальник управления содержания жилфонда администрации города: «У нас хороший опыт проведения таких работ. Более того, при приеме ремонтных работ у нас была ощутимая экономия. Около 7-10%».


Городские власти намерены контролировать ход работ на всех этапах, а также принимать готовый ремонт. При этом право выбора подрядчика остается за администрацией края.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Ольга / 5 декабря 2013 20:55

    Они хотят меня убедить в том, что бесплатно по суду хуже, чем за 20% по какой-то программе? Самим не смешно?

    [ Цитировать ]

  • lkz / 5 декабря 2013 09:01

    Выигравшим судебные иски домам,на основании этого,ответчик должен перечислить соответствующий объем средств.Ведь суд решил и его решение обязательно.Мэр,не оспаривая решение судов по этому вопросу,на первый взгляд логично говорит о включении таких домов в "программу".Вдруг не хватит, для всего капремонта, зачисленных по суду, на счет выигравшего дома,средств?Но,думается,что в этом случае жителям победивших МКД нет необходимости опираться на посредников.Имея основные средства от ответчика,жители определятся с недостающей суммой и сам установят по сколько им еще надо сброситься на капремонт.Сами наймут подрядчика.Выигрывают все.Жители ясно почему.Городская администрация,предлагающая почти насильно услуги посредника в данном случае,избавится от работы по поиску подрядчика,контроля за ходом работ и приемкой качества.Пусть жильцы этим сами занимаются.Само собой при их желании.Другое дело,что никто не собирается выплачивать деньги выигравшим домам.Тогда им надо обращаться к судебным приставам.

    [ Цитировать ]

  • Тихая / 5 декабря 2013 00:44

    а зачем нам нужны вообще управляющие компании?!, давайте всё своими силами будем делать,с них всё равно толку не какого,только"бабло" могут лопатами гребсти!!!

    [ Цитировать ]

  • Противник / 5 декабря 2013 00:04

    Что еще ожидать от е.......ой власти

    [ Цитировать ]

  • Юрий / 4 декабря 2013 19:23

    А где деньги, которые мы собирали десятки лет на капитальный ремонт? Их необходимо через следственные комитеты зачислить на счета домов, затем собирать новые. До тех пор оплата под вопросом. А где гарантия что через лет 5 снова отменят, и деньги канут в ту же бездну на дележку заинтересованным.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря