В Артеме полицейские разыскали подростка, сообщившего о заминировании школы

В Артеме полицейские разыскали подростка, сообщившего о заминировании школы

3 декабря в дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило сообщение директора школы, расположенной в поселке Заводской. Заявительница рассказала, что у двери рабочего кабинета обнаружила листовку с информацией о готовящемся взрыве учебного заведения. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологическая служба, специалисты ФСБ и МЧС.

 

Полицейские оцепили территорию школы, эвакуировали людей. В ходе осмотра здания взрывное устройство не обнаружено.

 

Сотрудники полиции  установили личность подозреваемого в сообщении о взрывном устройстве.  Им оказался 15-летний учащийся школы. Он доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве. Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве  влечет  наказание в виде    лишения свободы на срок до трех лет с крупным денежным штрафом. Помимо уголовной ответственности виновные  в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря