В Приморье стоит аномально теплая зима. Видеорепортаж Полины Золотухиной

В Приморье стоит аномально теплая зима
В Приморье аномальная погода. Конец ноября побил все рекорды, а сегодня на термометре до +7. Как это отражается на здоровье приморцев, и придет ли в край зима?


Пока эти сугробы за стеклом — единственные в городе. К огорчению разве что детей. Дождь, смешанный со снегом, не замерзал даже ночью. Но больше природных аномалий жителей Приморья радует дорожная: в декабре — и не скользкие дороги.


Правда, аварий может быть даже больше. Ведь в этом году горожане особенно не спешат «переобувать» авто. Больше трети машин до сих пор бегают на летней резине. Не помогает и штраф — 500 р.


Экстремально тепло и влажно. И это в самом начале зимы. Подобную климатическую ситуацию метеорологи наблюдали только 45 лет назад. Причем самым теплым сейчас оказался север Приморья — в Дальнереченске ноябрь на 5 градусов теплее нормы. А в Хасанском, Лазовском, Тернейском районах выпало до 7 месячных норм осадков, в основном дожди. К пятому декабря среднесуточная температура на 2 градуса теплее климатических норм. В результате приморцы стали болеть меньше, а сезон прививок врачи продлили почти на месяц.


Ирина Горбунова, зам главного врача по медчасти: «Сезон прививок сентябрь—октябрь. Почему продлили — нет подъема заболевания вирусными инфекциями. Когда погода холоднее, раньше прекращаем».


А вот МЧС бьет тревогу. Рыбаки, несмотря на плюсовую температуру, уже открыли сезон. Жизнь ради улова. Такие же бесстрашные и дети. В городе еще не работают открытые катки — слишком тепло, поэтому ребята катаются на едва окрепшем льду.


- Нам не страшно, если провалюсь под лед, то я умею плавать!


И это — логика большинства детей. В результате — несчастные случаи. На этой неделе в Ханкайском районе утонула 10-летняя девочка. В Находке же двоих ребят вытащил из-подо льда полицейский Роман Бугримов.


Алексей Куликов, сотрудник пресс службы главного управления МЧС России по Приморью: «Процесс формирования льда только начался. Выход опасен для жизни и здоровья».

 

 Синоптики отмечают: зимы в Приморье стали теплее. За последние 30 лет холодными выдались только две — в 2001 и 2012-ом. В этом году морозно будет только во второй декаде декабря. А первый настоящий снегопад обещают во Владивостоке в ближайший понедельник.

 

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • ГиЯ / 8 декабря 2013 00:33

    Это единоросы наколдовали чтоб топить меньше а люди платили больше. Сам видел писю у ремпеля

    [ Цитировать ]

  • Джокер / 7 декабря 2013 23:50

    Цитата: Вася
    В этом году думаю, числу к 26 - 27 декабря залив самым обычным образом замерзнет и "аномально тёплая зима" не состоится.


    Василий, залив не замерзнет! :)

    [ Цитировать ]

  • Вася / 7 декабря 2013 13:48

    Зима как зима. ничего особенного, раньше такие тоже бывали. Вот если не замерзнет Амурский залив, тогда я поверю, что зима аномально тёплая. На моей памяти такое было только один раз, примерно в 68 - 70 году. В этом году думаю, числу к 26 - 27 декабря залив самым обычным образом замерзнет и "аномально тёплая зима" не состоится.

    [ Цитировать ]

  • аа / 6 декабря 2013 21:10

    то ж разве снег был?
    Так поморосило...хочется снега.. много

    [ Цитировать ]

  • Наше Имя / 6 декабря 2013 10:42

    А первый настоящий снегопад обещают во Владивостоке в ближайший понедельник.
    Что за бред?
    Более того, этой осенью уже трижды!!! в городе отмечался снег. И каждый раз он был первым. и каждый раз настоящим. теперь же, оказывается, они были -3. -2, -1 и искусственными.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря