В Приморье усилят контроль за соблюдением антикоррупционных стандартов

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось провел заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

 

В ходе совещания были рассмотрены вопросы реализации муниципалитетами антикоррупционной политики.

 

Александр Лось поручил главам муниципальных образований края повысить требовательность к кадровым службам, чтобы проведение проверок не было формальным.

 

«Проведите работу с кадровыми службами. Они должны исключить формальный подход к контролю за соблюдением муниципальными служащими обязанностей, ограничений и запретов, а также требований к служебному поведению», - заявил вице-губернатор.

 

Кроме того, главам муниципалитетов рекомендовано внести в планы по противодействию коррупции изменения, направленные на достижение конкретных результатов.

 

На заседании также рассмотрен вопрос соблюдения главами муниципальных образований края требований законодательства РФ о землепользовании и градостроительной деятельности, касающихся применения процедур общественных слушаний.

 

Отмечено, что в городах и районах Приморья приняты и действуют нормативно-правовые акты, регулирующие порядок проведения публичных слушаний по вопросам подготовки проектов генеральных планов городов и поселений, внесения в них изменений.

 

За 2012-2013 годы проведено более 600 публичных слушаний по вопросам градостроительства и землепользования.

 

Участник встречи признали, что возникает ряд проблем при рассмотрении вопросов, связанных с изменением одного вида разрешенного способа использования земельного участка на другой вид.

 

В связи с этим комиссия рекомендовала департаменту градостроительства Приморского края продолжить работу по анализу механизма проведения муниципальными образованиями края публичных слушаний. Предложения по повышению эффективности данной процедуры – направлять муниципальным образованиям.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Приморец / 4 декабря 2013 17:46

    Проверить на предмет коррумпции Земельный Комитет и Комитет Архитектуры (когда по тычку пальцем на карте предпринимателю выделяют землю и дают разрешение на строительство),Водоканал:сколько фактов выделения городских территорий прямо в центре спальных районов под торговые точки,торгующие спиртным,табачными изделиями,размещение торговых точек без соблюдения каких либо норм и требований СПИНа.Стоянки,кое как оборудованные, на местах где должны быть детские площадки,скверы и.т.д.И зачастую это все покрывают крышующие их некоторые сотрудники ОВД и прокуратуры.Администрация города и края не исключение. Как пример проблемных зон:ул.Шилкинская,сквер на Авангарде,ул.Амурская,исторический центр Владивостока и.т.д.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря