Завтра местами в Приморье пройдет небольшой снег

На юге Дальнего Востока с ноября установилась теплая погода. Эстафету теплого ноября перенял первый месяц зимы. Среднесуточные температуры воздуха в Приморье за первые четыре дня декабря превысили климатическую норму на 1–7 °C. На погоду Приморья по-прежнему оказывает влияние сибирский антициклон. Но в отличие от предыдущих декабрей, нынче он занимает более южную позицию. По северу Евро-Азиатского континента смещаются активные циклоны, пришедшие с Атлантики. Преобладающие в средней тропосфере западные потоки выносят в Приморье более теплые воздушные массы.

В прошедшие сутки погоду в нашем крае обуславливал антициклон, центр которого находился на юге Амурской области. Вчера днем он обеспечил солнечную и теплую погоду в Приморье. На большей части территории края отмечался положительной фон температур воздуха: +1…+7 °C, лишь на севере было прохладнее: 0…−5 °C.

Минувшей ночью температурный фон практически оставался на уровне предыдущей ночи, но на крайнем севере морозы даже окрепли до −25 °C.

Сегодня синоптическая ситуация на юге Дальнего Востока начала меняться. Антициклон разрушается, и на его место с районов Забайкалья спешит неглубокий циклон с малоактивными фронтальными разделами. Приморье окажется в теплой воздушной массе циклонического вихря. Температурный фон в крае повысится на 1–4 °C по сравнению со вчерашним днем. Северный ветер сменился на южное направление. Вечером фронтальные разделы начнут перемещаться через территорию Приморья, местами пройдет небольшой, на севере — умеренный снег.

Во Владивостоке 4 декабря переменная облачность, без осадков. Ветер южный умеренный, вечером до сильного. Воздух прогреется до +2…+5 °C.

В ближайшую ночь циклон с фронтальными разделами выйдет на восточное побережье Приморье, в восточной половине местами пройдет небольшой снег. Днем в четверг небольшой снег сохранится на востоке края. В конце дня циклон выйдет в Охотское море. Вслед ему с севера на юг Дальнего Востока придет свежая порция холодного воздуха, но резкого похолодания не произойдет.

 Завтра во Владивостоке существенных осадков не ожидается. Ветер северный умеренный до сильного, с утра сильный. Температура воздуха ночью −1…−3 °C, днем около 0 °C,сообщает сайт Примпогода.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря