Наркополицейские Владивостока накрыли подпольный завод по изготовлению мефедрона. Видеорепортаж Виктории Василенко

Наркополицейские Владивостока накрыли подпольный завод по изготовлению мефедрона
Наркополицейские Владивостока накрыли подпольный завод по изготовлению синтетического наркотика мефедрона. Нарколаборатория находилась в спальном районе города и была замаскирована под автомастерскую. Ее мощность ужасает — около 1 миллиона доз в год. Подробности у нашего корреспондента.


Короткий брифинг в госнаркоконтроле по Приморскому краю. Глава ведомства рассказывает о проведенной операции, комментирует кадры оперативной съемки. Торговцы смертью и сами тщательно конспирировались, и товар умело прикрывали. Наркотики упаковывали в коробки с типографскими наклейками, а там иероглифы, будто зелье — из Азии.


- Вот колбы, где в жидком виде был наркотик.


В самом обычном гаражном боксе, где меняют шины, находилась наркофабрика по производству мефедрона. Охрана объекта — по последнему слову техники: видеокамеры, тепловизоры, а на крайний случай травматические пистолеты. В лаборатории химичили люди, чья профессия от этой науки далека: программист и менеджер. Сбывать помогали - некий администратор кафе, бармен, кальянщик и студент одного из вузов приморской столицы. Но просуществовал этот концерн лишь два месяца. Накополицейские накрыли всё тихо. Ни тепловизоры, ни видеокамеры не спасли от внезапного штурма. Впрочем, фабриканты завили, что занимаются безобидными опытами.


Игорь Степаненко, начальник Управления ФСКН РФ по Приморскому краю: «На момент задержания было изъято 2,5 кг мефедрона или 15 тысяч доз. Мощность нарколаборатории — около 100 кг наркотика или 1 млн доз в год».


Наркологические обещали огласить список организаторов и снабженцев фабрики смерти. Начальник управления лично завил, что приморцы будут удивлены.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Вася Вокуленко / 30 июля 2014 21:06

    знаю этих ребят, вообще не думал что они торгуют, знал их давно, играл с ними в одной команде по Dota 2 и даже не думал что такие негодяи, надеюсь их пасадят надолго, а не отпустят, ибо денег у них очень много смогут откупится от кого надо))

    [ Цитировать ]

  • САТАНА / 5 декабря 2013 13:28

    Нифига на него никакой подсадки! да и наркотиком его тольк недавно назвали, обычный стимуляфтор эйфоретик, не торкает даже если небухать илил не дуть в это время

    [ Цитировать ]

  • Heisenberg / 5 декабря 2013 12:57




  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря