Приморские вокалисты вошли в сводный детский хор России

 

Во время зимних каникул 2014 года юные приморцы поедут на общую репетицию сводного детского хора в Санкт-Петербург.

 

Как рассказали в департаменте культуры Приморского края, сейчас дети разучивают музыкальный репертуар и готовятся к выступлению.

 

Отметим, в апреле 2013 года во Владивостоке Приморским краевым центром народной культуры был проведен краевой фестиваль хоровой музыки «Поющий океан». Всего было представлено 43 хоровых коллектива из 17 муниципальных образований Приморского края. Более 700 человек приняли участие в смотре. В результате определились победители,  которые представят Приморье  во Всероссийском сводном детском хоре.

 

В сентябре состоялся отборочный конкурс в сводный детский хор России среди лауреатов фестиваля «Поющий океан». По итогам прослушивания были определены 10 детей для участия в сводном детском хоре России.

 
Напомним, по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец  Всероссийским хоровым обществом будет создан сводный детский хоровой коллектив, который выступит на зимних Олимпийских играх в Сочи. Масштабный проект объединит тысячу российских детей в возрасте от девяти до 14 лет и станет стимулом для воплощения одного из ключевых направлений деятельности отрасли культуры и общества в целом – развития хорового искусства в стране.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря