Прокуратура требует снести элитный коттеджный поселок в рекреационный зоне Владивостока

Прокуратура требует снести элитный коттеджный поселок в рекреационный зоне Владивостока
Прокуратурой г. Владивостока установлено, что в 2008 г. между управлением лесного хозяйства Приморского края и  ООО «ДЭМ САТО» заключен договор  аренды лесного участка в целях осуществления рекреационной деятельности. Согласно данному договору арендатор имеет право размещать и возводить на лесном  участке лишь временные постройки и осуществлять благоустройство. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

 

Переданный в аренду земельный участок расположен в границах второй (зона ограничений) зоны округа санитарной охраны курортной зоны города Владивостока. При этом проектом освоения лесов предусмотрено размещение объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, а именно: танцевальные площадки, площадки для пикников, видовые площадки, устройство фонтанов, беседки.  

В сентябре 2013 года ООО «ДЭМ САТО» передало свои права и обязанности в полном объеме по договору аренды лесного участка ООО «ДальСтройЭнерго».  

В ходе проведенной в ноябре 2013 г. прокуратурой города проверки использования данного участка, расположенного в Садгородском участковом лесничестве, обнаружено 10 капитальных строений для индивидуального пользования и 3 заложенных фундамента.  

Выявленное на территории лесного участка строительство, осуществленное в отсутствии разрешительных документов, нарушает права лиц на благоприятную окружающую среду. Кроме этого, в соответствии со ст. 1 Лесного кодекса РФ лесное законодательство основывается не принципе сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов в интересах обеспечения права каждого на благоприятную окружающую среду, использование лесов способами, не наносящими вреда окружающей среде и здоровью человека.  

Учитывая данные обстоятельства, а также факт использования лесного участка не в целях осуществления рекреационной деятельности прокурор обратился в Советский районный суд в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц с заявлением о сносе возведенных строений на лесном участке и возложении на ответчиков обязанности привести его в первоначальное состояние. 

Результаты судебного рассмотрения искового заявления контролируются в прокуратуре города.  


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Татьяна / 5 декабря 2013 21:58

    О ,Боже, Да по Абрикосовому переулку построили тонхауз на 3 семьи прямо в ЧЕРНОЙ РЕЧКЕ и всем до балды и природоохранной прокуратуре,и прокурорским и лесникам. А тут иш ну и пусть живут в этих домах люди,кому от этого плохо? Ну что земли вам мало лесники.? А зачем тогда отдали под ИЖС всю шаморовскую трассу от поворота о перевала,ведь тоже леса первой категории,и никому нет дела. А тут привязались к этим домам.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря