Шкотовский район поможет Владивостоку с выделением земли многодетным семьям

Шкотовский район – лучшее муниципальное образование края в плане реализации федерального закона по выделению земли многодетным семьям. Об этом заявил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко на заседании специальнойкомиссии, которая занимается мониторингом реализации закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

По информации департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, в реестре Шкотовского района на получение участков зарегистрировано 26 человек. 7 участков уже предоставлено, остальные формируются, и будут предоставлены в срок, установленный законом - в течение 180 дней с момента подачи заявления.

«Шкотовский район – лучший в плане организации работы», - подчеркнул первый вице-губернатор края Александр Костенко.

Как доложил глава Шкотовского муниципального района Виктор Михайлов, район готов оказать помощь в выделении земли муниципалитетам, которые испытывают нехватку земли.

«Мы готовы предоставить свою землю муниципалитетам, где нет возможности реализовать закон в городе. Можем помочь Владивостоку, Арсеньеву, Артему», - сообщил Виктор Михайлов.

По словам Виктора Михайлова, жители Владивостока проявляют большой интерес к Шкотовскому району, многие имеют здесь садоводческие участки.

«65 процентов земель мы выдаем по заявлениям иногородних. Мы готовы заключить соглашение между муниципалитетами и продолжить выделение земли. Около 200 участков готовы предоставить жителям Владивостока с готовой инфраструктурой», - сказал глава Шкотовского района.

Кроме того, строительство новой дороги Владивосток – Находка - порт Восточный повысит транспортную доступность Шкотовского района.

Напомним, комиссия по мониторингу реализации закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям создана по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Комиссия проверит, как муниципалитеты Приморья исполняют свои полномочия по обеспечению землей многодетных семей. И готовы ли они к реализации краевого закона, который вступит в силу с января 2014 года.

«Мне поступают жалобы, которые касаются реализации федерального закона. Я буду вмешиваться в этот процесс. Безусловно, мы будем помогать муниципалитетам с подводом инженерных коммуникаций, но и будем жестко требовать. И прокуратура нам в этом поможет. Законы должны исполняется», - заявил Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря