В Арсеньеве возродился вокально-инструментальный ансамбль «Мы из двадцатого». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве возродился вокально-инструментальный ансамбль «Мы из двадцатого»
В Арсеньеве снова в моде песни 80-х. Недавно здесь возродился вокально-инструментальный ансамбль, и что удивительно — его участники за более чем двадцатилетний перерыв не только не растеряли навыки, но и, по свидетельству зрителей, запели еще лучше.


Они выходят к публике редко, но если это случается, внимание приковывают сразу. Вокально-инструментальный ансамбль «Мы из двадцатого» - единственный в своем роде в Арсеньеве. В 80-е годы здесь было несколько ВИА: при Дворцах культуры заводов «Прогресс», «Аскольд», и, конечно — в ресторанах. В свое время эти крепко повзрослевшие мужчины были кумирами, их знали по именам. Да и сейчас нередко узнают на улице.


Александр Трухан, гитарист, вокалист: «Много Антонова поем. Есть много песен наших вокально-инструментальных ансамблей того времени «Самоцветы, «Цветы».


Когда пришла эра магнитофонов, живая музыка оказалась в тени. Вокальные ансамбли рассыпались. 25 лет пришлось ждать арсеньевским музыкантам, чтобы нынешний руководитель коллектива, Валерий Богданов, собрал всех вместе. «Мы из двадцатого» подарили городу многих творцов. В самых первых концертах ансамбля принимал участие местный поэт и композитор Александр Мирошниченко. Сегодня он среди зрителей и восхищенно смотрит на своих ровесников-музыкантов. Говорит, что песни 80-х мелодичны и со смыслом в отличие от современной попсы.


Александр Мирошниченко, житель города, один из первых участников ансамбля: «Это движение не вперед, а движение внутри себя. Чтобы эта музыка всегда была жива, и они работают не для себя. Они работают для того, чтобы люди поняли, что жизнь теплится в этих людях, некоторым из которых под 60, некоторым чуть за 50».


Ансамбль «Мы из двадцатого» начал гастролировать по краю. Были они в Спасске, заезжали в Кокшаровку — в Чугуевский район. Концертная деятельность особой прибыли не дает, разве что дорогу и суточные покрывает. Инструменты покупают сами музыканты. Для них важно другое — что на концертах нет свободных мест. Значит, желает народ их видеть и слышать. Быть может, потому и решились арсеньевские исполнители на своеобразную благотворительную акцию: совершенно бесплатно поют в фойе дворца культуры «Прогресс».

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря