Во Владивостоке началось рассмотрение нового иска столичных компаний к «Приморскому кондитеру» за использование советских брендов

Во Владивостоке началось рассмотрение нового иска столичных компаний к «Приморскому кондитеру» за использование советских брендов

В Арбитражный суде Приморского края в четверг, 5 декабря, прошло предварительное судебное заседание по иску фабрик «Рот Фронт», «Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь"» и «Тульская кондитерская фабрика Ясная Поляна» к «Приморскому кондитеру». Западные концерны требуют взыскать с приморских коллег 35 миллиона рублей за производство сходных с советскими брендами кондитерских изделий.

В иске сказано, что ответчик производит, предлагает к продаже и реализует кондитерские изделия, маркированные обозначениями, которые сходны до степени смешения с товарными знаками истцов. Речь идет о наименованиях «Приморского кондитера» «Барбариска», «Приз», «Медвежонок», «Кот ученый», «Незабудка», «Морячка», «Викторина». Представитель холдинга «Объединенные кондитеры» Евгений Евдакимов отметил, что таким образом нарушаются исключительные права столичных компаний на выпуск и реализацию известных советских брендов.

Представитель истцов обратил внимание суда, что данное правонарушение является не первым и носит намеренный характер. В качестве обоснования сказанного Евгений Евдакимов ходатайствовал приложить к делу ранние постановления судов, по которому «Приморский кондитер» признавался виновным в нарушении исключительных прав. С учётом этого «Объединенные кондитеры» потребовали взыскать с приморской фабрики максимальную компенсацию — по 5 миллионов рублей за каждый товарный знак.

Юристы «Приморского кондитера» заявили, что в полном объёме возражают против требований «Объединенных кондитеров». Аргументировать свою позицию на предварительном заседании представители местной фабрики оказались не готовы. Судебное слушание отложили.

«В 2006 году была принята ч.2 ст.13 Гражданского Кодекса, как попытка обезопасить старейшие региональные фабрики. Речь шла о том, что если фабрики производили продукцию до регистрации товарных знаков столичными компаниями — они могли продолжать это делать на условиях простой исключительной лицензии. Но статья просуществовала месяцев семь. Под предлогом защиты российского производителя от импортной интервенции её отменили. После этого начался шквал исков от "Объединённых кондитеров".

За два года "Приморский кондитер" уже потерял порядка 300 миллиона из-за переименования продукции — потребитель просто её не узнаёт. Если такая тенденция продолжится, создаётся огромная вероятность, что фабрика будет вынуждена закрыться», — констатировал корреспонденту VL.ru руководитель юридического департамента «Приморского кондитера» Андрей Коряков.

Следующее судебное заседание по иску столичных компаний к "Приморскому кондитеру" перенесли на 21 января 2014 года.


Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2013/12/05/118750/#ixzz2maFgdYma
Новости Владивостока на VL.ru

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря