Врачи в роли ангелов: во Владивостоке "летунов" возвращают с того света

Врачи в роли ангелов: во Владивостоке

В городской больнице №2 Владивостока успешно проходит лечение пациентки, вторично в своей жизни выпавшей с седьмого этажа. Год тому назад девушка, страдающая психическим заболеванием, уже попадала в руки хирургов- реаниматологов. В ноябре бывшая пациентка вновь сделала роковой шаг с высоты. Доктора «тысячекойки» в очередной раз вернули «летунью» к жизни,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на   пресс-службу ВГБ-2 

- Наши врачи подобного еще не видели,- уникальный случай комментирует Константин Швед, зам. главного врача владивостокской городской больнице №2.- Редко кому удается упасть с седьмого этажа и отделаться переломанными пятками, голенью, вкупе с черепно-мозговой травмой. С этими диагнозами девушка поступила к нам год назад. На это раз полет с седьмого этажа обернулся для нашей пациентки переломанными предплечьем, голенью, и тупой травмой живота. Вещи, безусловно, неприятные, но не смертельные. Пусть скажет спасибо своему ангелу хранителю! И нашим врачам, разумеется

В тысячекоечную больницу Владивостока традиционно свозят тех, кто по тем или иным причинам совершил полет с высоты. Некоторые истории просто потрясающие.Так, два года тому назад в больницу привезли молодого мужчину, который выпал с 20 этажа дома на улице Фастовской. Шансов на спасение при падении с такой высоты не было никаких(ПОДРОБНОСТИ).

- Даже то обстоятельство, что мужчина рухнул на припаркованный внизу Лексус, не должно было сыграть особой роли,- говорит Константин Швед.- С 20 этажа хоть на машину упади, хоть на перину - результат будет одинаков. Однако человек остался жив! Переломался, конечно, капитально. Ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом костей таза, множественные переломы ребер, перелом лопатки, пневмоторакс и прочее… То есть, шансов уйти к верхним людям было множество. Однако нашим реаниматологам удалось вывести больного из состояния комы. Провели искусственную вентиляцию легких, а через восемь дней интенсивной терапии – оперативное вмешательство. Выжил наш пациент! Своими ногами из больницы ушел. До сих пор не могу понять, каким чудом спасся после падения. Возможно, поток воздуха его подхватил. И ангел-хранитель, конечно, поработал.

Наверняка, кроме ангела-хранителя свою роль сыграло новое оборудование, которое в последние годы поступило в «тысячекойку» в рамках программы модернизации здравоохранения. В частности, самый современный компьютерный томограф , новые операционные столы, электроножи, операционные лампы– для хирурга одна из самых важных составляющих. В прошлом году получили уникальный прибор – электронно - оптический преобразователь С-дуга, который позволяет врачам в ходе операции очень быстро добраться до сути проблемы.

К слову, упавший с 20 этажа во Владивостоке мужчина- второй человек в мире, выживший после падения с такой высоты. Первым счастливчиком оказался десятилетний ребенок из Китая .Мальчик выпал из открытого окна квартиры своих родителей, и приземлился на заднее стекло припаркованного внизу автомобиля. Его спасла подушка, оставленная в салоне хозяевами машины. Невероятно, но после падения у мальчика не было обнаружено ни одного перелома! Китайский мальчик был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Такой же шанс был и у владивостокского «летуна». Более того, счастливчика из Приморья приглашали в Испанию, на телепередачу. Однако, по личным мотивам, выпавший с 20 этажа мужчина отказался от широкой известности.

К слову, медики развенчивают миф о том, что падение в состоянии алкогольного опьянения приводит к менее тяжелым последствиям для здоровья.

- Таких людей успевают довести до больницы, потому что они в состоянии анестезии,- говорит зам. главного врача «тысячекоечной» по хирургии Константин Швед.- Однако умирают пациенты «под градусом» быстрее.

С начала 2013 года в городскую больницу №2 Владивостока поступило уже более тридцати пациентов, упавших с высоты. Рекордсменом этого года по праву считается приезжий из Узбекистана, упавший с 10 этажа строящегося дома на кучу мусора . Гостю из ближнего зарубежья сделали операцию, поставили в ногу дорогостоящий аппарат Илизарова, с которым пациент благополучно уехал к себе на родину, не заплатив больнице ни копейки.

Кто его спас: ангел - хранитель или все-таки золотые руки врачей «тысячекоечной», которые за год делают порядка трех с половиной тысяч операций? Вопрос остается открытым.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • ОПРИЧНИК / 8 декабря 2013 14:33

    Нафиг это вообще надо? Летишь? Лети, счастливого пути... Зачем спасать психически нездоровых людей?

    [ Цитировать ]

  • В курсе / 8 декабря 2013 14:23

    С 20-ого этажа чудак упал не на Лексус а на Прадос 70 или 80, и кстати по-моему так и не рассчитался с хозяином авто за замену кузова...

    За узбека порадовало! А матери моей за деньги операцию сделали + пластина, инвалиду 1 группы, русской, родившейся здесь...

    [ Цитировать ]

  • рррр / 5 декабря 2013 11:10

    успевают довести до больницы....Рузский языг.

    [ Цитировать ]

  • ВладимиR / 5 декабря 2013 11:07

    Дай бог здоровья нашим врачам !!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря