Дорога из Владивостока в Находку станет короче. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Дорога из Владивостока в Находку станет короче
Дорога в Находку станет короче. Строители приступили к работам на очередном участке трассы Владивосток — Находка — Порт Восточный. Где будет проходить новая транспортная артерия?

План новой автомагистрали журналистам показывают прямо на стройке, чтоб наглядней было. На днях дорожная техника вышла на участок под Артемом. Здесь к 2015 году развязка выведет на трассу Владивосток — Находка — Порт — Восточный.

Отрезок трассы длиной в 13,5 километров соединит аэропорт Кневичи и поселок Силинский, который находится недалеко от будущей игровой зоны. С аэровозкзала до «приморского Лас-Вегаса» - это будет кратчайший путь. С помощью объездной дороги планируют и разгрузить движение в Артеме. Фуры больше не будут разбивать городскую трассу. А вот в прочности нового дорожного полотна строители даже не сомневаются. Срок службы дают минимум 20 лет.

Сергей Татаринович, директор Дальневосточного филиала ООО «Трансстроймеханизация»: «Полотно рассчитано на то, чтобы по нему ездили большегрузы».

Технологии строительства подрядчик уже опробовал в Приморье на первом участке автомагистрали. 3,5 километра проложили к международному аэропорту. Со сроками сдачи всей трассы Владивосток — Находка — Порт Восточный, специалисты пока не загадывают. Некоторые этапы еще только в проекте.

Алексей Ширшов, директор департамента дорожного хозяйства Приморского края: «Вот, смотрите, вот она будет проходить через...».

Новая трасса пройдет в объезд всех населенных пунктов. Поэтому водители с ветерком, со скоростью до 120 километров в час, смогут доехать до Находки. К тому же путь к этому морскому городу станет и ближе от Владивостока на 22 километра.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Едросы / 1 января 2014 17:21

    В Находку нужна четырёх-полосная дорога как в Уссурийск.

    [ Цитировать ]

  • НикНик / 9 декабря 2013 16:25

    Еще бы микроскоп в придачу к этой карте! Так где дорога-то будет проходить?

    [ Цитировать ]

  • Чокого / 6 декабря 2013 16:00

    Товарищи журнализды, поселок Силинский находится в другом месте.

    [ Цитировать ]

  • Я / 6 декабря 2013 15:22

    Карта трындец, Силинский теперь на другой строне залива

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря