Приморский пианист Александр Синчук - аспирант двух консерваторий в Москве и Лос-Анджелесе. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Приморский пианист Александр Синчук - аспирант двух консерваторий в Москве и Лос-Анджелесе
25 лет исполнилось Приморскому краевому фонду культуры. Юбилей отметили концертом в Большом зале филармонии — играл пианист Александр Синчук. В свое время он был участником одной из программ фонда - «Новые имена». Теперь уроженец города Большой Камень — аспирант двух консерваторий, в Москве и Лос-Анджелесе.

В свои 25 он - лауреат десяти международных конкурсов. Только что сыграл в Москве все концерты Рахманинова в честь его 140-летия, а под Новый год выступает в Мариинке с Валерием Гергиевым. В музыкальную школу Саша Синчук пошел в городе Большой Камень, и уже в десять лет знал, кем будет.

Александр Синчук, пианист, лауреат международных конкурсов: «Понял, когда начал заниматься с Изольдой Владимировной Земсковой, профессором ДВГАИ. Стал периодически ездить во Владивосток из Большого Камня, и она мне привила желание и понимание, что я связываю с этим видом деятельности всю свою жизнь».

В 14 лет Александра «взял под крыло» Приморский краевой фонд культуры — он стал участником благотворительной программы для талантливых детей «Новые имена». Мальчика отправили в Летнюю творческую школу в Суздале, где он успешно сдал экзамены в Московскую Центральную музыкальную школу. Затем - консерватория, аспирантура и приглашение в Лос-Анджелес учиться у знаменитого пианиста Даниила Поллака.

Майя Афиногенова, председатель Приморского краевого фонда культуры, заслуженный работник культуры РФ: «И вот эту программу «Новые имена» ребята проходят до сих пор. Они просто меняются. Одни ушли, другие пришли. Многие из них уже состоялись».

Эльвира Лычковская, директор Приморского представительства Российского фонда культуры и программы «Новые имена» в Приморье: «Можно гордиться тем, что наши участники уже преподают, как Туров Роман. Великолепные музыканты работают по всему миру — скрипачи Кальман Александр, Шитиков Александр известны любителям классической музыки».

Учеба на двух континентах, концерты в России и Европе — Александр Синчук считается лучшим молодым исполнителем музыки Сергея Рахманинова. Недавно он стал победителем конкурса его имени. Именно его прелюдии он привез во Владивосток. Как благодарность Приморскому фонду культуры от всех «Новых имен». За четверть века помощь фонда получили шесть тысяч юных талантов.
 





 
 
 

 
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря