Во Владивостоке прошел Первый Конгресс народов Приморского края. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Во Владивостоке прошел Первый Конгресс народов Приморского края
Во Владивостоке прошел Первый Конгресс народов Приморского края. Он посвящен 75-летию Приморья и 10-летию Ассамблеи народов края. Участие в нем приняли более 300 человек.

Азербайджанская чаманша и русская балалайка, удэгейский чум и украинская изба. Народы края представляют свое творчество и традиции. Приморье — этническая мозаика. Край населяют более 150 групп разной религиозной принадлежности. Но конгресс народов проходит здесь в первый раз. Приморский край — один из немногих регионов России, где никогда не было конфликтов на межнациональной или религиозной почве.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «В течение веков все они совместно созидали все то, чем сегодня гордится Приморье. Это наш общий путь, общее дело".

В рамках конгресса проходит семинар-практикум, он посвящен межнациональным отношениям в России и Приморье. Сохранение культурной самобытности, но при этом — гармония в обществе — главная цель семинара. Его итогом стало трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Администрацией Приморского края, «Ассамблеей народов России» и «Ассамблеей народов Приморья».

Светлана Смирнова, председатель Совета Ассамблеи народов России, доктор политических наук: «По сути, мы сделали первый шаг - закрепили сотрудничество в рамках соглашения, чтобы сохранять языки, культуру, традиции разных народов, которые живут в Приморье".

В этом году Ассамблея народов Приморья отмечает юбилей. За 10 лет традиционными для края стали день славянской письменности, фестиваль «Живая традиция», Федеральный Сабатуй. Первый конгресс стал и первым шагом к укреплению дружбы народов.
 






 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря