Заместителем Министра по развитию Дальнего Востока назначен Максим Шерейкин

Заместителем Министра по развитию Дальнего Востока назначен Максим Шерейкин
Соответствующее распоряжение 4 декабря подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте Правительства РФ (http://government.ru/docs/8753).
До назначения на должность Максим Леонидович Шерейкин являлся помощником Министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Родился 20 мая 1974 года в Калуге.

Образование:
1997 г. – Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (Калужский филиал), инженер – системотехник.
2008 г. – ГОУ ВПО Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, мастер делового администрирования (MBA).

Трудовая деятельность:
Трудовую деятельность начал в 1992 году системным программистом в Калужском коммерческом коммунальном банке.
В 1998 году был приглашен на государственную службу, начиная с должности главного специалиста, затем начальника отдела макроэкономического прогнозирования и размещения производительных сил Департамента экономики и промышленности Калужской области.
В 2002-2003 годах участвовал в создании и становлении ОАО «Калужская ипотечная корпорация» в ранге заместителя генерального директора.
С 2004 по 2009 год работал в министерстве экономического развития Калужской области заместителем министра – начальником управления инвестиций.
С 2008 года назначен на должность министра экономического развития Калужской области.
В 2009-2010 гг. занимал должность заместителя главы администрации г.Обнинска по экономическому развитию.
С февраля 2010 г. по сентябрь 2013 г. – заместитель Губернатора Калужской области.

Награды:
Медали Калужской области «За особые заслуги перед Калужской областью» II степени и "За особые заслуги перед Калужской областью III степени".
Женат, воспитывает дочь.


Комментарии о назначении Максима Шерейкина на должность заместителя Министра по развитию Дальнего Востока

Алексей Репик, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»:
«На примере кадровых назначений в Министерство развития Дальнего Востока мы видим не просто социальные лифты, но и тиражирование, масштабирование лучших отечественных практик и опыта. Максим Шерейкин и Калужская область уже стали именем нарицательным, в определении серьезной работы по улучшению инвестиционного климата и привлечения иностранных инвестиций. Искренне верю, что те лучшие практики и технологии работы, введенные при М. Шерейкине в Калуге, будут также эффективны и на Дальнем Востоке и помогут в развитии этого стратегически важного для страны региона».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря