Жительница Приморья привлекла к продаже наркотиков своего 17-летнего сына

Жительница Приморья привлекла к продаже наркотиков своего 17-летнего сына

Фото: yandex.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы и её несовершеннолетнего сына. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических веществ группой лиц по предварительному сговору), женщине также инкриминируется ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение родителем в совершение преступление).
 
Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю,  обвиняемая страдала наркотической зависимостью и нуждалась в получении денежных средств, в связи с чем придумала способ их получения путем продажи гашишного масла, при этом подключила к этой деятельности 17-летнего сына. В феврале 2013 злоумышленники, действуя согласно распределенным ролям, сбыли несколько доз указанного наркотического вещества, однако умысел на сбыт не был доведен до конца, поскольку все факты сбыта были под контролем сотрудников УФСКН и наркотическое вещество изъято ими из незаконного оборота. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СК РФ по Приморскому краю

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • фскн / 8 декабря 2013 17:33

    все факты сбыта были под контролем сотрудников УФСКН и наркотическое вещество изъято ими из незаконного оборота и скурено на новый год

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря