«Лесную столовую» открыли юные защитники леса в Ботаническом саду. Видеорепортаж Елены Штылиной

«Лесную столовую» открыли юные защитники леса в Ботаническом саду
В Ботаническом саду во Владивостоке устроили экологический праздник и провели конкурс на лучшую «Лесную столовую» для пернатых. Теперь островок Уссурийской тайги пополнился более чем на две сотни птичьих кормушек. А все участники получили бесплатные абонементы на посещение природного парка ДВО РАН.

 

Резные терема, расписные дворцы и даже летающие тарелки. В день конкурса Ботанический сад во Владивостоке похож на птичий рынок. На нем больше 200 оригинальных кормушек для пернатых. Юные защитники леса на перебой расхваливают свои изобретения.

 

Леня Янковой, ученик школы № 57 г Владивостока: «У моей кормушки есть крючок, за который ее можно подвесить и еще есть крючок для сала. Думаю, что шанс на победу у меня есть, хотя главное, конечно, участие!»

 

Чтобы эти «столовые» облюбовали птицы, многим пригодились не только навыки столярного ремесла, но и знания по биологии. Пятиклассник Данила рассказывает, что давно наблюдает за повадками и предпочтениями лесных обитателей. Поэтому его прозрачную конструкцию немедленно оценили поползни, синицы и полевые воробьи.

 

Данила Введенский, ученик школы № 17 г Владивостока: «Основное преимущество этой кормушки в том, что птицам в нее не страшно залетать, она полностью прозрачная, и в ней несколько входов, в том числе, и для крупных видов птиц».

 

А вот молодые конструкторы из кружка «Умелые руки» 77 школы участвуют в конкурсе всем классом. По словам ребят, их руководитель Александр Михайлович не только физику интересно преподает, он еще и мастер на все руки. Под его началом изобретением необычных моделей увлекся весь 5-й «А». И пусть «летающий объект» из старого пылесоса призового места не занял, но зрительские симпатии точно заслужил.

 

Александр Маньков, преподаватель физики школы №77 г Владивостока: «Мы не стали привозить на конкурс пластиковые модели, мы сделали такие — понадежней, чтобы долго висели и служили пернатым!»

 

По словам организаторов, в ботаническом саду творческая атмосфера в канун Нового года стала уже традиционной. Ведь такие конкурсы помогают сохранить островок Уссурийской тайги.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря