В Приморье накрыли подпольный цех по переработке биоресурсов

В Приморье накрыли подпольный цех по переработке биоресурсов

Результатом совместного рейда сразу нескольких структур стал обнаруженный незаконный цех по переработке биоресурсов. Располагался он в поселке Рыбак Хасанского района.

 

- На момент проверки в цехе было обнаружены сушильные установки, варочное и холодильное оборудование, а также емкости с живым трепангом. Весь гидробионт, признанный специалистами-ихтиологами как жизнеспособный, после пересчета был возвращен в море. А это 700 особей, - рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

 

Еще около 1 100 особей живого «морского огурца» обнаружили в акватории бухты Новик на острове Русский во время рейда по проверке прибрежного промысла.

 

- Сотрудники морской инспекции Пограничного управления обнаружили его в 2-х полипропиленовых емкостях, которые браконьеры попросту бросили на побережье, дабы не быть задержанными с поличным, - рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

По фактам незаконного ведения промысловой деятельности проводится разбирательство.


Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря