Число незаконных мигрантов в Приморье составляет около 30-60 тысяч - УФМС

Число незаконных мигрантов в Приморье составляет около 30-60 тысяч  -  УФМС
Число незаконных мигрантов в Приморье составляет около 30-60 тысяч, за 10 месяцев этого года более 4 тысячам гражданам зарубежных стран было отказано во въезде в Приморье. Еще пятистам ограничен срок пребывания в РФ, а более 2 тысяч мигрантов были выдворены из Приморья за нарушения российского законодательства. Об этом журналистам рассказала   директор департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и деятельности мировых судей администрации Приморского края Лилия Гончарук.
 
По ее словам, уже в следующем году в Приморье заработают сразу два новых учреждения по работе с мигрантами. Первое - спецприемник для содержания граждан, которые по решению суда подлежат административному выдворению или депортации.
 
"Спецприемники МВД, в которых они сейчас содержатся, переполнены. Поэтому зачастую суды не принимают решение о принудительном содержании иностранных граждан. Таким образом, иностранцы до момента выдворения или депортации находятся на свободе. В создаваемом же учреждении за ними будет осуществляться надлежащий контроль",- отметила Гончарук.
 
Второе учреждение - Единый миграционный центр, который будет открыт во Владивостоке. Под одной крышей здесь будут собраны все услуги, которые необходимы иностранным гражданам, приезжающим к нам на работу и желающим соблюсти все требования российского законодательства. В этом центре можно будет получить разрешение на работу или патент, продлить срок действия разрешения на работу, получить вид на жительство, а также иные услуги - перевод, нотариальное заверение и пр.
 
Представитель администрации региона подчеркнула, что в 2014 году в Приморье смогут получить работу 23 тысячи 616 иностранцев, что на 13 проц меньше, чем в текущем году.
 
По данным миграционной службы, Приморье занимает третье место в стране по число мигрантов после Московской области и Москвы, а также Ленинградской области и Санкт-Петербурга. За десять месяцев 2013 года на миграционный учет в Приморье встало 204 тысячи мигрантов. При этом разрешений на работу оформлено только 21 тысяча. Число незаконных мигрантов, по оценке экспертов УФМС, составляет около 30-60 тысяч человек. В основном, это граждане Узбекистана и Таджикистана.




Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря