Дальневосточный губернатор ответил на критику Президента страны

Дальневосточный губернатор ответил на критику Президента страны

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин не приемлет излишний пиар и 680 млн рублей на финансирование кампаний по повышению имиджа, о которых говорил президент РФ на форуме ОНФ, рассчитаны не на один год, а на три. При этом расходы на освещение деятельности непосредственно губернатора составляют крайне незначительную часть названной суммы. Об этом заявил сегодня на брифинге пресс-секретарь сахалинского губернатора Алексей Баяндин.

Он предоставил журналистам отчет о расходовании средств на реализацию программы информационной политики в Сахалинской области. "Данная сумма в 680 млн рублей, расходование которой обсуждают региональные и федеральные СМИ, рассчитана не на один, а на три года, - сообщил Баяндин. - Сумма предусмотрена на реализацию программы доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также поддержку региональных СМИ".

Власти намерены порядка 100 млн пустить на поддержание единственной региональной телекомпании ОТВ. В период с 2014 по 2016 год 200 млн направят на реализацию социально значимых информационных программ, проектов, роликов об истории области, о пропаганде здорового образа жизни, направленные на профилактику правонарушений, информирующие о социальных льготах, которых в регионе свыше восьмидесяти наименований.

"Из этих денег по 30 млн руб в год действительно пойдут на информирование населения о деятельности губернатора и правительства, - сказал Алексей Баяндин. - На освещение деятельности самого Хорошавина запланировано по 1,5 млн в год. Это, например ежемесячная программа "Час губернатора". При этом, как подчеркнул пресс-секретарь, губернатор Сахалинской области совершенно равнодушен к пиару. "Я много раз советовал ему более подробно освещать свою деятельность, однако Александр Вадимович отказывался". Баяндин сообщил, что Хорошавин сейчас в отпуске, но 12 декабря он планирует присутствовать в Москве на Послании президента Федеральному собранию.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря