Уровень бедности за пять лет В Приморье снизился более чем в два раза - администрация региона

Уровень бедности за пять лет В Приморье снизился более чем в два раза - администрация региона

Уровень бедности в Приморском крае в период с 2009 по 2013 год снизился более чем в два раза: с 19,2 проц до 8, 6 проц. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте труда и социального развития администрации Приморского края. Как пояснили в департаменте, главную роль в снижении уровня бедности сыграла налаженная в регионе система социальной поддержки населения.

 

Сегодня получателями различных социальных пособий и выплат являются 800 тысяч приморцев - это более трети населения края. Больше всего получателей субсидий на оплату коммунальных услуг - свыше 450 тысяч. На втором месте по численности находятся пенсионеры, получающие региональную надбавку к пенсии - более 70 тысяч человек.

 

Еще одна многочисленная группа получателей социальных выплат - семьи с детьми. Более 30 тысяч приморских семей воспользовались в этом году возможностью получить единовременную или ежемесячную помощь из краевого бюджета. В этом году в Приморье начали выплачивать новые виды социальной помощи. Так, весной этого года был принят региональный закон о звании "Ветеран труда Приморья". Для того, чтобы претендовать на него необходимо иметь стаж работы на территории региона не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, а также быть награжденным грамотами высших органов исполнительной власти края.

 

В качестве меры социальной поддержки ветеранам труда Приморского края была установлена ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей. В этом году это звание получили 1775 приморцев, на доплаты которым из бюджеты выделено 114 млн рублей. "Сегодня в крае выплачивается 52 вида социальной поддержки. Объем расходов на эти цели в бюджете 2013 года составил 14,8 млрд рублей. Для сравнения: бюджетные затраты на меры соцподдержки в 2009 году составили около 7,3 миллиарда рублей",- уточнили в департаменте.

 

Социальная помощь будет продолжена и в 2014 году. Доля расходов на социальные статьи в бюджете 2014 года запланирована на уровне 67 проц. В частности, в проекте регионального бюджета на будущий год заложено повышение размера регионального материнского капитала со 100 тысяч до 125 тысяч рублей, будут увеличены региональные надбавки к пенсиям и размеры целого ряда выплат.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Володя / 9 декабря 2013 14:46

    Враньё это, где доказательства? Ветераны труда Приморского края это
    ветераны 1-го сорта, есть ветераны 2-го сорта, федеральные и есть ветераны 3-го сорта - это те у кого только удостоверения и, кажись,
    льготы по ЖКХ. Вы хоть разберитесь со званием ВТ. А бедность "снизилась" за счёт непотребного повышения зарплат чинушам, индексацию съедает гораздо большая инфляция, ежегодные разовые
    дарькинские выплаты пенсионерам отменены. Где вы видите понижение
    уровня бедности????

    [ Цитировать ]

  • Юра / 9 декабря 2013 14:41

    Я точно этого не прочуствовал. Наверное в администрации региона бедность уменьшилась более чем в два раза.

    [ Цитировать ]

  • Dimon / 9 декабря 2013 14:29

    Я вот чета не понял то ли я считать разучился то ли еще что. "Так, весной этого года был принят региональный закон о звании "Ветеран труда Приморья"", "В качестве меры социальной поддержки ветеранам труда Приморского края была установлена ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей. В этом году это звание получили 1775 приморцев, на доплаты которым из бюджеты выделено 114 млн рублей." если посчитать то для этих целей необходимо 17 750 000 рублей, а куда остальные 96 миллионов с лишним ушли?

    [ Цитировать ]

  • rrrrrrr / 9 декабря 2013 14:21

    Все правильно бедные вымирают!

    [ Цитировать ]

  • бабулька / 9 декабря 2013 12:13

    Это что же означает "уровень бедности снизился на 10,6%" значит повысилась смертность среди населения или как?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря