В Суйфэньхэ разрешено свободное хождение рубля

В Суйфэньхэ разрешено свободное хождение рубля
С санкции Госсовета КНР пограничный с Россией город Суйфэньхэ /пров.Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/ станет первой на территории Китая с момента образования КНР пробной площадкой реализации свободного хождения иностранной валюты на ровне с юанем /жэньминьби/ -- российского рубля, что позволит беспрепятственно осуществлять хранение денежных средств и снятие их со счета, оплату услуги и покупок непосредственно в рублях. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на russian.news.cn
Как сообщило ответственное лицо городского отделения Народного банка Китая, новшество будет благоприятствовать превращению Суйфэньхэ в образцовую площадку для торгов валютной парой юань-рубль, а также нанесет удар по незаконным валютным операциям, выведет их из "подполья" в легальную сферу. Суйфэньхэ называют "столицей русско-китайской торговли". Город является важнейшим каналом российско-китайского торгового оборота, и по мере быстрого развития пограничной торговли, также усиления потока российских туристов с каждым годом быстро росло и использование наличных рублей.
По мнению специалистов, нововведение будет способствовать началу формирования механизма обменного курса между юанем и российским рублем, создаст прочную базу для продвижения циркуляции юаня в соответствующих российских городах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Шипр / 9 декабря 2013 10:46

    Нужно, соответственно, дать зеркальный ответ - объявить Приморье зоной свободного хождения юаня.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря