В Японском море ведутся ходовые испытания мощных пожарных буксиров, построенных хабаровскими корабелами для порта Находка

Ходовые испытания двух мощных пожарных буксиров, построенных хабаровскими корабелами, начаты сегодня в Японском море. Оба судна имеют усиленный ледовый класс, могут тушить пожары с расстояния 100 метров, буксировать и швартовать теплоходы-гиганты, сообщает пресс-служба Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

 

Ходовые испытания буксиров "РН Амур" и "РН Уссурий" завершены. Достоинства этих судов в том, что они могут разворачиваться в любую сторону на месте, выполнять маневры в стесненных условиях портов, практически мгновенно останавливаться в случае необходимости. Буксиры предназначены для круглогодичного прибрежного плавания в морских районах при волнах высотой до семи метров.

 

"РН Амур" и "РН Уссури" имеют следующие характеристики: длина 22,7 метра, водоизмещение 380 тонн, осадка 4,5 метра, экипаж 5 человек. Оба судна построены по заказу компании "Роснефть" и будут работать в порту Находка, куда ежегодно заходят сотни судов-гигантов. Предельно крупный океанский транспорт, бросавший якорь в Находке, имел грузоподъемность 175 тыс тонн.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря