Во Владивостоке определили лауреатов молодежной премии «Есть за что»

 

 

Во Владивостоке завершил свою работу экспертный совет, который назвал имена самых ярких и деятельных представителей молодого поколения. Уже в предстоящую пятницу, 13 декабря, двадцать пять человек получат от главы города Игоря Пушкарёва премии «Есть за что» в размере 100 тысяч рублей.

 

Напомним, что премия «Есть за что!» в этом году присуждается впервые. На звание лауреатов претендовали 78 соискателей в возрасте от 14 до 35 лет, представившие в экспертный совет пакеты документов. Каждый из претендентов должен был рассказать о своем деле, реализованном проекте. В поддержку многих кандидатов поступили ходатайства от молодежных объединений и учебных заведений.

 

Как рассказали в управлении по делам молодежи администрации города Владивостока, основной критерий оценки для присуждения премии «Есть за что!» - событие, которое позитивно повлияло на развитие города, стало необходимым и востребованным у жителей. Эксперты оценивали вклад соискателей в развитие привлекательности городской территории, сохранение исторического наследия, инновации в области предпринимательства, экономического развития, образования и просвещения, развития общественных связей и журналистики, социальных коммуникаций и благотворительности, искусства и культуры, в области науки, градостроительства и архитектуры, в деле укрепления здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

 

«У экспертов был нелегкий выбор. Ведь каждый из соискателей - яркая личность, инициатор и организатор полезного для города и его жителей проекта, - прокомментировал итоги работы экспертного совета начальник управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко. - Каждый из экспертов рассмотрел все 78 пакетов документов от соискателей. В итоге названы имена 25 молодых людей, достойных, по мнению совета, звания лауреата премии «Есть за что!»».

 

Отметим, что  в состав экспертного совета под председательством заместителя главы администрации города Натальи Мальцевой вошли молодежные лидеры, представители городской Думы, бизнес-сообществ и науки, а также общественные деятели, уже сделавшие свой вклад в развитие Владивостока. В составе экспертного совета - начальник управления по делам молодежи администрации города Владивостока Дмитрий Нестеренко; депутат Думы г. Владивостока, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы г. Владивостока Владимир Исаков; директор Приморского государственного объединенного музея имени В.К. Арсеньева Виктор Шалай; генеральный директор ООО «Агентство Бизнес Решений Би Эс» Сергей Соловьев; директор негосударственного общеобразовательного учреждения «Азиатско-Тихоокеанская Школа» Елена Новикова; заместитель директора, начальник службы информационных программ ГТРК «Владивосток» Владимир Ощенко; директор ООО «Компания Арктика» Антон Тыдыков; заведующий кафедрой философии школы гуманитарных наук ДВФУ, доктор философских наук, профессор Сергей Ячин.

 


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря