Горячей воды могут лишиться должники за теплоэнергию. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Горячей воды могут лишиться должники за теплоэнергию
<!-- P { margin-bottom: 0.21cm; background: none repeat scroll 0% 0% transparent; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); text-align: left; }P.western { font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 14pt; }P.cjk { font-family: "DejaVu Sans"; font-size: 14pt; }P.ctl { font-family: "DejaVu Sans"; font-size: 12pt; }A:link { color: rgb(0, 0, 255); }A.sdfootnotesym-ctl { font-family: "Times New Roman",serif; } -->

 

Квартира в доме по улице Монтажной, долг – 119 тысяч рублей. Собственница испытывала терпение энергетиков с 2005-го года. Прописанная со своей взрослой дочерью, которая здесь не живет, она даже не пыталась выбраться из долговой ямы. В распечатке начислений за теплоэнергию в графе «Оплата» – пустые строчки. За 8 лет не было ни одной попытки внести положенные деньги. Решение суда было однозначным: отключить горячую воду.

- У меня есть решение суда, вы его не обжаловали.

- Обжаловали!

- Тогда откуда у меня постановление?!

- Не знаю, разбирайтесь.

До этого визита судебных исполнителей на неплательщиков четырежды подавали в суд. Им вручались уведомления о задолженности за отопление и горячую воду и судебные требования, обязывающие рассчитаться по долгам, но реакции не было.

Елена Мухтулова, главный специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП по Хабаровскому краю: «На сегодняшний день впервые в службу приставов поступил такой документ, это крайняя мера воздействия».

Теперь у должницы нет выбора — ей придется оплатить счета. Все это время на трубе останется пломба. Срывать ее самостоятельно нельзя, иначе последует наказание.

Елена Папст, юрисконсульт юридического отдела филиала «ХТСК» ОАО «ДГК»: «Различные меры ответственности, в соответствии с российским законодательством, вплоть до уголовной ответственности».

Выручка за услуги централизованного теплоснабжения — единственный источник собственных средств для энергокомпании. Топливо для теплоэлектроцентралей стоит десятки миллиардов рублей, требуются вложения в ремонт и модернизацию теплотрасс и электростанций. Однако миллиардные долги за теплоэнергию грозят перебоями в энергооснабжении, и пострадать от них могу и те, кто исправно платит по счетам. Чтобы этого не случилось, неплательщикам будут массово обрезать трубы с горячей водой!

 

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря