Приморские врачи осваивают телекоммуникационные технологии

Приморские врачи осваивают телекоммуникационные технологии

 

В крупных клиниках Приморья работает уже 5 кабинетов телемедицины - в Территориальном центре медицины катастроф, Краевой клинической больнице №1. Также работают телемедицинские клиентские пункты в Находке, Уссурийске и Спасске-Дальнем.

 

Как сообщили в департаменте здравоохранения, за два месяца по защищённому каналу передачи данных было передано более 73 тысяч рентгенологических снимков для последующего их дистанционного анализа экспертами ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России. Получено 95 медицинских заключений.

 

В распоряжение Приморской краевой клинической больницы №1 оборудование поступило в конце августа. Оно смонтировано в нескольких точках - лекционном зале, аудитории, телемедицинском кабинете и операционной. Сейчас здесь полным ходом идет настройка системы.

 

Напомним, в Приморье активно внедряются в практику телемедицинские технологии дистанционного обслуживания. Кабинеты телемедицины позволяют передавать на любое расстояние результаты диагностических исследований – компьютерной и магнитно-резонансной томографии, УЗИ, цифрового рентгена оперативно и в хорошем качестве.

 

В рамках внедрения технологий дистанционного обслуживания регулярно проводятся онлайн-консилиумы с участием ведущих российских специалистов. Это позволяет приморским медикам эффективно использовать диагностические возможности оборудования, обмениваться мнением с коллегами из лучших клиник страны.

 

Участвовать в таких консилиумах могут целые коллективы.

 

«Если в обычном медицинском кабинете помещается максимум 5-6 человек, то в кабинете телемедицины - до нескольких десятков, реально и виртуально. Достаточно видеокамеры, телевизора, компьютерных устройств в каждом кабинете, и врачи нескольких больниц, каждый со своего рабочего места, смогут помочь одному пациенту», - говорит главный врач КГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов помощи» Сергей Юдин.

Именно здесь в конце ноября состоялся первый телемост с ведущей московской клиникой.

 

Напомним, что Приморский край вошел в число пилотных регионов, участвующих в проекте по развитию телемедицины.

"Развитие этого направления поможет направлять приморцев к врачам ведущих медицинских центров страны, а в дальнейшем и в зарубежные клиники", - считает Губернатор края Владимир Миклушевский.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Дмитрий / 22 января 2014 20:45

    Конченый во всех отношениях парень, практически развалил крупнейшее в крае мед учреждение, подмял под себя приморскую краевую аптеку и продолжает черное дело господина Сысойкина! Очень не чистый на руку и не честный на язык человек если его можно вообще называть человеком,так этот деятель разогнал весь состав специалистов и на их места при тащил за собой в месте с уголовным делом с Партизанска людей, люди исключительно его, мягко говоря мало образованное быдло которое также пришло набить карманы! Для примера глова отдела кадров организовала с мужем ЧОП, для перевозки аптечных наркотиков и получении части бюджета, Юдин Сергей нанял пиар менеджеров и платит им опять же бюджетные деньги! На самом деле всего и не обхватишь, но это легко сделает Прокуратура и ФСБ!!! Ребята разберитесь!!! Проверьте мои слова и вы ахните от того что происходит у вас прям под носом!!! Очень коррупционная компания стала у руля этой организации!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря