В Приморье продавцы одежды не поделили покупателей. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье продавцы одежды не поделили покупателей
Впервые в истории города Арсеньева группа предпринимателей, собрав подписи, обратилась к местным властям с требованием закрыть торговую точку их конкурента. Дело касается, к счастью, не продуктов питания, а простой дешевой одежды.


Середина рабочего дня. На центральном вещевом рынке ни одного покупателя. Челночная торговля идет на убыль.


На улице Жуковского больше сотни предпринимателей торгуют китайскими вещами из контейнеров. В последнее время продавцы ощущают резкое снижение активности покупателей. За товаром в Уссурийск и Китай не ездили давно.


Дмитрий Ягодинец, предприниматель «И такое на протяжении не одного дня, а нескольких месяцев. Если мы зарабатываем 5-10 тысяч рублей, то их хватает только на продукты. У многих кредиты, у многих аренды нормальные».


Предприниматели говорят, дело не в том, сколько они платят за аренду. Стоимость их устраивает. Дело в сети магазинов «Территория одежды».


Вета Иванова, предприниматель: «У них цены продажи намного ниже, чем мы закупаем. В этом у нас вся система. Мы хотим, чтобы убрали эту «Территорию одежды» или хотя бы, чтобы цены у них были такие же, как и у нас».


Аналогичная ситуация не только на уличном вещевом рынке. В бутиках торговых центров «Пассаж» и «Семеновский» владельцы тоже в недоумении, как цены могут так существенно отличаться. Евгений Радченко наводил справки о конкуренте.


Евгений Радченко, предприниматель ТЦ «Семеновский»: «Совершенно невозможно с таким человеком конкурировать. Потому что конфискат продается три рубля за кг. Бог его знает, за сколько он продается».


В магазине «Территория одежды» опровергают эту информацию.


Наталья Андреева, администратор торгового зала «Территория одежды»: «Конфискатом мы не торгуем. Низкие цены формируются от того, что у нас большой опт закупок идет».


В истории Арсеньева это первый публичный массовый протест одних предпринимателей против других. Группа челноков отправилась в администрацию города с абсурдным с точки зрения рыночной экономики требованием закрыть сеть магазинов «Территория одежды». Один из депутатов местной Думы их поддержал.


Владимир Вишневский, депутат городской Думы: «Чтобы эти сто предпринимателей не встали на биржу труда, не искали себе новые места. Во- первых, это проблематично. Во-вторых, это потеря в бюджете налогов».


Городские власти с одной стороны говорят о том, что формирование цен на вещи — не их компетенция, с другой — не могут оставить без внимания пожелания жителей, то есть предпринимателей.


Ирина Чучманская, начальник управления экономики и инвестиций администрации Арсеньевского городского округа: «Было дано поручение правовому отделу разобраться в сути вопроса и направить обращение в Роспотребнадзор, в Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку в нарушении деятельности торговых организаций».


Между тем, свой выбор делают покупатели. Есть они у челноков на уличной торговле.


Светлана Колошева, покупатель на уличном вещевом рынке: «Большинство здесь, так как оно и дешевле . Если бы не китайцы, то ни одеть, ни обуть».


Есть свои постоянные клиенты и у магазина «Территория одежды». Владимир из соседнего села Пухово называет его даже не магазином, а мини-рынком.


Владимир Казаков, покупатель в магазине «Территория одежды»: «Потому что это рынок самый популярный и приемлемый. Мы сюда всей семьей всегда приезжаем, одеваемся».


Информацию о том, что «Территорию одежды» закрыли в Уссурийске и Спасске, в этой торговой точке тоже опровергают. Более того, недавно в Лучегорске они открыли еще один свой филиал.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 11

  • Аня / 1 января 2014 13:43

    Раньше за спикуляцию барыг сажали и расстреливали,а теперь они права качают..На чужом товаре,труде ,бабки косят перепродажами..У покупателей бы лучше подписи собрали ,где и что они хотят покупать ...

    [ Цитировать ]

  • патриот / 1 января 2014 13:19

    В арсеньеве безработица........

    [ Цитировать ]

  • СВ шоу / 1 января 2014 13:08

    Вета Иванова! Мы хотим, чтобы вы убрались с рынка, а еще лучше из города! Нравится? Думаю нет! Не забываем законы Вселенной!

    [ Цитировать ]

  • Павел / 10 декабря 2013 11:28

    Поделом барыгам. Вместо то, чтобы что-то развивать наш народ предпочитает бизнес купи-продай.

    [ Цитировать ]

  • Dzenn / 10 декабря 2013 11:25

    Эти "барыги" из бутиков совсем совесть потеряли, мало того что делают бешеные накрутки свои товары, так еще и начинают жаловаться на других, тех кто хоть как то дает людям с малым бюджетом возможность одеться.

    [ Цитировать ]

  • plyt / 10 декабря 2013 10:46

    если у вас дороже, значет работаете хреново, и пора вам на пенсию

    [ Цитировать ]

  • Cot / 10 декабря 2013 10:15

    А вот интересно, а прокуратура Арсеньева не хочет провести проверку на вопрос коррупции в отношение депутата Вишневского и чиновника Чучманской. По сути, они в интересах группы коммерсантов для получения материальной выгоды в пользу этой группы хотят, используя административные ресурсы (проверки Роспотребнадзора и ФАС) заставить неугодного конкурента уйти с рынка или поднять цены на свой товар до уровня устраивающих вышеназванных коммерсантов.

    [ Цитировать ]

  • DN / 10 декабря 2013 10:15

    ой как интересно, если написать челобитную и пойти к чиновникам, то можно чего-то добиться? Или добиться только повышения цен? По каким вопросам энти идут навстречу гражданам?

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 10 декабря 2013 10:08

    Цитата: - Рысь -
    А где фраза, что статья на правах рекламы?

    +1000 заказуха вирусная реклама для БЫДЛА. Автор выпей яду!! wink

    [ Цитировать ]

  • первый / 10 декабря 2013 09:36

    Ибо привыкли навариваться на челночистве купи-продай. Больше делать ни чего не умеют. И это называется''бизнес''

    [ Цитировать ]

  • - Рысь - / 10 декабря 2013 09:34

    А где фраза, что статья на правах рекламы?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря