В Приморье простаивает крупный сельскохозяйственный участок

В Приморье простаивает крупный сельскохозяйственный участок
Инспекторами Россельхознадзора выявлен неиспользуемый несколько лет подряд крупный участок сельскохозяйственного назначения площадью свыше 11 квадратных километров.


Так, в ходе проведения мероприятий по земельному надзору, инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Лесозаводского городского округа Приморского края (район села Кабарга) выявлен крупный сельскохозяйственный участок, много лет неиспользуемый по целевому назначению, то есть для выращивания сельскохозяйственной продукции.


Площадь неиспользуемых и заросших бурьяном и многолетним кустарником пахотных земель составила 11,2 квадратных километра. Принадлежит заросший пахотный участок крупной сельскохозяйственной организации.


В настоящее время по данному факту в отношении ООО «Виктория» возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушения земельного законодательства предписано устранить.


Причем, как отметили инспектора земельного надзора, при выращивании на этих заброшенных сельхозземлях картофеля, можно было бы собрать не менее 1200 тонн урожая продовольственного картофеля. Для сравнения, урожай картофеля в Приморском крае, по данным Приморскстата, в 2012 году составил 40,1 тысяч тонн.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 11 декабря 2013 07:48

    Читать этот Бред противно , почти все поля пустуют, зарастают и только тут заметили. Сколько земли пустует в Яковлевском, Чугуевском ? Это можно видеть и невооружённым глазом. "Турист" из Россельхознадзора, когда едете в Дальнегорск, посмотрите в окно начиная с с Достоевка. Развалены ферм слева от дороги. За селом в 2 км зарастают поля с правой стороны, а если по полям проехать, то ещё можно увидеть пустующие. ВЫ господа туда не ездили, боитесь ноги испачкать или машину? В Антоновке поля зарастают, в Ленино была свиноферма. Вообщем как всегд одна болтовня Власти. Поля только сейчас стали зарастать? Зимой? Где Вы были раньше ? Спали .

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря