Во Владивостоке из-за смерти девушки в детской краевой больнице №1 возбуждено уголовное дело

Во Владивостоке из-за смерти девушки в детской краевой больнице  №1 возбуждено уголовное дело
30 сентября 2013 года в детскую краевую клиническую больницу №1 в городе Владивостоке на стационарное лечение поступила 16-летняя жительница города, а через несколько дней, 3 октября, она умерла в стенах больницы. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на СК.


По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проведена доследственная проверка. В ходе проверки установлено, что в стационар девочка поступила с предположительным диагнозом «защемление седалищного нерва», вместе с тем, смерть наступила от бактериально-токсического шока, развившегося в результате вирусно-бактериальной инфекции.


Таким образом, смерть больной наступила по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей медицинским персоналом КГБУЗ Владивостокской детской поликлиники № 1 и КГБУЗ КДКБ № 1 в период нахождения девушки на стационарном лечении.


По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления должностных лиц, чья ненадлежащая работа стала причиной смерти ребенка.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • гостья / 10 декабря 2013 19:17

    ребенка жалко! У нас в крае здравоохранение хуже во много раз даже чем в Хабаровском крае. ( Японию-Корею_китай упоминать не будем). Что творится в онкодиспансере! Там такие равнодушные врачи, да и лечить давно уже некому. Или сразу после мединститута, или уже на пенсии. В крае нет аппарата для проведения сцинтиграфии костей, ПЭТ\КТ диагностики ( так необходимой для точного диагноза по онкологии), иммуногистохимическое исследование проводится только за деньги ( а без него НЕВОЗМОЖНО назначить правильное лечение!) и делают его 2-3 недели! Просили думу увеличить финансирование лекарств для онкобольных, - НЕ ДАЛИ! Зато гостиницы собираются достраивать неизвестно на какие деньги и ( самое главное) неизвестно для кого ( кто их будет эксплуатировать, непонятно).

    [ Цитировать ]

  • Svetlana / 10 декабря 2013 14:06

    И за такую "работу" медикам собираются повысить зарплату до средней в регионе? До какого показателя возрастет тогда уровень смертности в стационарах - до среднего по Африке? Считаю, что зарплата медперсонала, от санитарки до главврача, должна корректироваться на коэффициенты смертности среди пациентов. Очуметь, какое "здравоЗахоронение"!!! Девочку-школьницу очень жаль. Вместо выпускного бала и красивого платья - смерть на обшарпанной больничной койке из-за пофигизма людей, называющих себя врачами...

    [ Цитировать ]

  • Яяяяя / 10 декабря 2013 12:34
  • Остап Бендер / 10 декабря 2013 12:26

    Если речь идёт про ту больничку, что на 1-й речке, то, к сожалению, ничего удивительного.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря