Александр Костенко призвал ФНС заняться «черным» рынком аренды квартир

Александр Костенко призвал ФНС заняться «черным» рынком аренды квартир

Фото: yandex.ru

Обратить внимание на огромный «черный» рынок квартирной аренды, который процветает в Приморском крае, «уводя» из краевой и муниципальной казны миллиарды рублей в виде налогов, призвал налоговую службу Приморья и глав муниципалитетов первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

По мнению первого вице-губернатора, от действий «нелегалов» больше всего страдают порядочные бизнесмены.

Выступая на отчетном заседании Совета глав муниципальных образований Приморья, Александр Костенко обратился к руководителю ФНС Приморского края Галине Колесниковой с предложением усилить работу по борьбе с нелегальным предпринимательством.

«Ко мне часто обращаются бизнесмены, у них много проблем, но одна из главных – недобросовестная конкуренция со стороны нелегальных предпринимателей. Приходится констатировать факт, что у нас в Приморье большая часть сферы услуг находится в нелегальном секторе», - сказал Александр Костенко.

В пример он привел парикмахерские и рынок аренды жилья.

«Взять хотя бы те же парикмахерские, очень трудно найти легальную сейчас. А рынок аренды жилья? Там вообще огромные деньги крутятся. И все это — в нелегальном секторе. Займитесь этим вопросом, пора наводить здесь порядок», - призвал первый вице-губернатор.

По словам Александра Костенко, налоговой службе в одиночку этого не сделать, необходима поддержка муниципалитетов.

«Объединитесь с главами муниципалитетов, полицией и возьмите на контроль. Можно по-разному подойти – снизить налоговую ставку для них, еще что-нибудь, но переводить их в легальный сектор необходимо. Это всем будет выгодно», - сказал Александр Костенко.

Напомним, что отчетное заседание Совета глав муниципальных образований Приморского края состоялось 10 декабря во Владивостоке. Перед главами районов, городов и сельских поселений выступил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, призвавший глав муниципалитетов к совместной работе по развитию инвестиционной привлекательности территорий.

«Я в числе трех губернаторов стал членов Президиума экономического совета при Президенте России. Владимир Владимирович поручил нам подготовить предложения по развитию регионов. И мне важно знать ваше мнение, ведь вы ближе находитесь к людям. Ждем предложений от вас, даже самых нестандартных», - добавил Владимир Миклушевский.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Большой брат / 11 декабря 2013 19:48

    Любимое государство, ХРЕН ТЕБЕ!!!! ЧТО ТЫ МНЕ ПОСЕЯЛО, ТО ОТ МЕНЯ И ПОЖНИ!!!

    [ Цитировать ]

  • чек / 11 декабря 2013 13:58

    жалко, что черепков не губернатор. поднял бы и край и город без всякого словоблудства

    [ Цитировать ]

  • Cot / 11 декабря 2013 11:52

    Любая легализация это увеличения налогового бремени тем самым увеличение стоимости услуг. Вопрос в высказывание «Это всем будет выгодно» он кого имел в виду ну конечно кроме себя родного как представителя государства. Наш народ не платит, налоги тем самым спасает Родину от государства.

    [ Цитировать ]

  • Х892КН / 11 декабря 2013 11:27

    АЛЕКСАНДР КОСТЕНКО, ОТСОСИ ... ! Ваши меры нихрена не дадут, только цены взлетят на съем жилья! и так на квартиру заработать нереально, так еще и до аренды добраться решили, твари. Я че с девушкой своей должен жить в квартире с родителями? и так треть зарплаты на съем жилья уходит.

    [ Цитировать ]

  • МОПР / 11 декабря 2013 11:21

    Ну конечно же! Парикмахеры! Вот он, корень всех проблем! Вот та черная дыра, в которой исчезают наши деньги!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря