В Находке будут готовить специалистов для охранных организаций. Видеорепортаж Ольги Катренко

В Находке будут готовить специалистов для охранных организаций
В Находке, на базе крупнейшего университета, открыт новый факультет со специализированной стрелковой базой. Специалистов для охранных организаций здесь будут обучать сплошь генералы и полковники МВД.

Достойнейшие люди - в недавнем прошлом Находки рангом не ниже начальника Следственного отдела и даже милиции общественной безопасности, как один из основателей нового факультета — Билал Рзаев, и Александр Васильев здесь — некогда глава краевого управления внутренних дел. В своём спитче он выделяет особенность местных силовиков: экспериментом славились, причем удачным. Именно здесь опробовали смешанные рейды дружинников и милиционеров. А теперь впервые в крае и за Уралом, возможно, на базе вуза открывают лицензированный центр подготовки охранников. Аудитории, библиотека, спортзал, конечно. Гостям показывают, чему научили молодежь.

Взрослые к вечеру оккупируют татами. И всё же, главное место нового факультета — обновленный тир. Львиная доля учебного времени пройдет здесь. А пока стрелять из служебного боевого оружия, пистолета МР-71 с 9-миллиметровыми патронами, позволяют и гостям.

Инструктор Илья Блинков рассказывает о двух обязательных упражнениях. В стрельбе по поднимающейся мишени выстрел производят за три секунды, пока она не встала на ребро. Неподвижную мишень поразить нужно трижды за 15 секунд.

Ольга Катренко, корреспондент: «И вот она - гордость тира — интерактивные наушники. Голос инструктора слышен, а звук выстрела гасится:

Инструктор: «Оружие заряжено, патрон в стволе! Огонь!»

Ольга Катренко, корреспондент: «Действительно, ничего не слышно, только гильзы летят в декольте».

Инструктор: «Отлично отстрелялись, товарищ корреспондент, десятка и две девятки - 28 очков из 30 возможных!»


Уступила только мэру, улыбаются инструкторы: из семи выстрелов 6 в десятку у находкинского главы Олега Колядина.

Александр Екимков, полковник милиции в отставке, директор центра подготовки: «Это его увлечение - стрельба. Главное — постоянные тренировки. К тому же у нас боевое оружие!»

И каждого студента так стрелять научим, говорят здесь. Вопрос — не подменит ли центр спецподготовки охранников профессиональные вузы полиции, например?

Теория безопасности и практика боевой стрельбы, тактика спецподготовки с лекциями по психологии, медицине и основам юриспруденции — кажется тяжкая ноша даже для молодых, а возраст слушателей ограничивает лишь справка о здоровье. По сути, на занятиях бок о бок могут оказаться и 18-летний юноша и те, кому за 60. Отцы-основатели убеждены — мотивированные люди с новым курсом справятся. Большинство ведь не новички в профессии. А диплом — дань уважения требованиям времени и обновленных стандартов.
 

 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря