В Приморье возбудили уголовное дело против бывшего гендиректора компании "Наш дом Приморье" Марины Ломакиной. Видеорепортаж Сергея Землянского

В Приморье возбудили уголовное дело против бывшего гендиректора компании

 На официальном сайте УМВД по Приморскому краю это сообщение могло и затеряться среди множества других,если бы в нём не обозначили,что фигурантом по делу об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг выступает подозреваемая. Речь идёт о том, что при реализации программы развития инфраструктуры  города Владивостока, она заключила договор  подряда с компанией, директром которой являлся её супруг. Подозреваемая изготовила поддельный простой вексель на сумму  11 млн  рублей  и оплатила его. 

 Хотя в официальном пресс-релизе фамилия не называется,по данным наших источников в УМВД, речь идёт о даме,которая до недавнего времени была одной из самых видных публичных фигур в Приморье. Это — Марина Ломакина,бывший директор компании "Наш дом Приморье", которая осваивала деньги,выделенные государством на строительство двух отелей во Владивостоке и занималась проектированием игорной зоны в бухте Муравьиная.

Сейчас следствие подозревает,что Марина Ломакина продала поддельный вексель на 11 млн.рублей в компанию своего мужа Олега Дроздова. Он сам сейчас — арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах ( речь идёт о сумме в 300 миллионов рублей,похищенных во время реконструкции мусорной свалки на Горностае) — дело расследует ФСБ.

 Что же касается госпожи Ломакиной, то по информации СМИ, она находится под подпиской о невыезде,потому что является матерью троих детей. 

Марина Ломакина была депутатом городской Думы Владивостока. Компанией Наш дом руководила с самого начала и поскольку это было предприятие исключительно краевого подчинения,очевидно,что она входила и в ближайшее окружение Сергея Дарькина.

 Кстати, Марину Ломакину освободили от должности буквально сразу же как только губернатором края стал Владимир Миклушевский. Вероятно,что она в поле зрения правоохранительных органов находилась давно. Час, по всей видимости, пришёл.

 

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • advokat25 / 14 декабря 2013 04:20

    Цитата: МОПР
    А что именно она подделала? Свою подпись на своем векселе?

    точно помечено!

    [ Цитировать ]

  • t2 / 14 декабря 2013 03:30

    есть мнение что просто от этих гостиниц, на которых похитили 80% выделенных средств и посадили в #опу из-за этого будущее всех краевых программ начинает так вонять, что как бы и Миклухе в тюрьме не оказаться. дело ведь не ограничивается Lомакиной, тут еще стоит записать десятка два депутатов-ахуянчиков, которые за хорошие интересы проталкивали миллидарды через бюджет.
    А что касается Ломакиной, ну это люди такие - привыкли ворочать миллионами, это вам не 20тысяч зарплаты и не 100 как у менеджера выше среднего звена.... Что делают такие люди от отчаяния, когда вдруг денежные затруднения???думаете ищут работу? нет, они рисуют вексель!!! потому как никогда не работали и не собираются.

    [ Цитировать ]

  • Володя / 11 декабря 2013 21:38

    Теперь надо проверять всю её деятельность при строительстве гостиниц,
    где денег катастрофически почему то не хватает, наверняка эта не первая сделка с совестью.

    [ Цитировать ]

  • Ujcnm / 11 декабря 2013 17:12

    Вполне закономерно. Пришли новые правители и взяли старых за яйка за их прошлые грехи. Обычная нормальная ситуация. Вон до сих пор нацистов и диктаторов судят по всему миру. То же самое рано или поздно ждет и нынешних предателей во власти. Это только вопрос времени.

    [ Цитировать ]

  • поЦоны с раЁна / 11 декабря 2013 11:01

    Дали дроздов Дроздову и заломали Ломакину... вопрос один - а чё так долго? Ждали пока с3,14здит стопицот миллионов, чтобы заплатила суровый штраф в стотыр??! o_O

    [ Цитировать ]

  • ЩЩЩЩ / 11 декабря 2013 10:46

    блин где бы вот такую жену найти? успешную

    [ Цитировать ]

  • ууууу / 11 декабря 2013 10:13

    Когда же хлопнут самого главного в этой цепи казнокрадства?

    [ Цитировать ]

  • МОПР / 11 декабря 2013 10:05

    А что именно она подделала? Свою подпись на своем векселе?

    [ Цитировать ]

  • Жека кайф / 11 декабря 2013 09:58

    Да ничего страшного.Для птиц такого полета это считается халатностью , плюс амнистия , опять же для них.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря