15-летие Приморской федерации кикбоксинга отметят турниром с участием лучших борцов Дальнего Востока. Видеорепортаж Ольги Катренко

15-летие Приморской федерации кикбоксинга отметят турниром с участием лучших борцов Дальнего Востока
Спортивный Владивосток в ожидании юбилейного турнира, посвящённого 15-летию образования федерации кикбоксинга Приморского края. 5 профессиональных поединков с участием лучших единоборцев Дальнего Востока пройдут уже в эти выходные. Заявлен формат К1.

Когда здоровенные мужчины задирают головы к потолку и мерно крутят пальцами перед глазами — они тренируют координацию. В бой кикбоксеры бросаются, порой, с налёта: в воздухе совершают корпусный переворот, чтобы из любого положения оказаться лицом к лицу с соперником и устоять. Правда, самые красивые спарринги всё-таки в кино. Знаменитый Чак Норрис в начале 70-х, говорят, и дал название новому виду спорта. Из классического бокса — руки, корпус, голова, из каратэ и тайского бокса — удары ногами, гибкость и тот самый полёт. Владивостокцы в ближайшие выходные покажут японский кикбоксинг, так называемый формат К-1. Запретных ударов в нём нет.

Виктор Тарабарин проводит тренировку. Президент приморской федерации и сам действующий кикбоксёр - никому не дает расслабиться. А среди спортсменов - и девушки, и подростки, и те, кто обязательно примет участие в юбилейном турнире - Денис Калмыков, например. Соперника он знает и хвалит уссурийского мастера. Но и себя готов показать в японском бою: три раунда по три минуты.

Денис Калмыков, кандидат в мастера спорта: «Адаптируюсь после травмы, набираю форму. И сейчас главное, конечно, грамотно распределить физическую нагрузку. Это будет мой первый профессиональный бой!»

В самых интересных с точки зрения публики весовых категориях пройдут бои. Мощь ударов, высокая скорость в движении свойственны как раз мастерам в 65 килограммов и выше. А главным на турнире должен стать бой-реванш между давними соперниками из Владивостока и Благовещенска. В 2012 сильнее оказался приамурский боец.
 
 
 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря