Приморские парламентарии: "Конституцию России нужно не менять, а научиться ее соблюдать". Видеорепортаж Елены Богдановой

Приморские парламентарии:

Фото: yandex.ru

12 декабря - страна отмечает День Конституции. Основной закон страны был принят ровно 20 лет назад. Важному юбилею в Приморье посветили торжества, задача которых сделать этот пока юридический праздник России поводом для гордости каждого жителя края.
 
В Приморье вновь заговорили о том, насколько многолик наш край, в котором сегодня проживают представители 158 национальностей. Первый Конгресс народов собрал 60 этнических общественных объединений. У всех разные культурные традиции, но одна Конституция, по которой живём и, подчас, общая история.
 
Рамиль Кильмухаметов, председатель общественной организации татаро-башкир Приморского края: «Ещё в период русско-японской войны наши предки стояли на защите этих рубежей. И на Русском острове есть захоронения наших мусульман».

Представители практически всех национальностей активно участвуют в жизни края. Пример тому - работа Законодательного Собрания Приморья.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Оно представлено корейцами, чеченцами, евреями, армянами русскими. Мы работаем с представителями различных общин».

Нужны ли основному закону изменения? Спустя 20 лет споры по этому вопросу не утихают. Парламентарии приморского Заксобрания считают, что сейчас нужно не столько спешить менять Конституцию, сколько научиться её соблюдать.

Джамбулат Текиев, депутат Законодательного Сбрания Приморского края:  «Конституция сегодня сбалансированная. Она защищает интересы граждан». 

В Приморье появится Дом дружбы, в котором найдётся место представителям всех религиозных конфессий и национальностей. Эту идею уже поддержали краевые власти, опять же, руководствуясь словом Конституции.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Мы — многонациональный народ России, соединённый общей судьбой на своей земле. Уважая права и свободы, гражданский мир и согласие. То есть почти каждый тезис, прописанный здесь, он как бы к той теме, которую мы обсуждаем».

В ближайшее время будущих политологов и регионоведов, профессионально изучающих Конституцию, ждёт цикл специальных лекций, посвящённых основному закону страны.
 
 





 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Владимир / 12 декабря 2013 10:55

    А что за "зверь", Парламентарий ? Мы выбирали " народных" депутатов. Господа парламентарии, Вы выполняете Конституцию? Когда Вас господ можно увидеть в сёлах, пообщаться с "лекторатом", мы для Вас , не земляки не соотечественники? Ждёте когда очередные выборы придут, создадите видимость озабоченности, работы с населением.

    [ Цитировать ]

  • Alisa / 12 декабря 2013 09:13

    Как банально бы это не звучало, но правительство опять удивило в плохом смысле этого слова. Вот этот сайт: http://ruspeople.info - настоящая база данных всех жителей страны. Случайно нашла ее в интернете, и решила проверить на себе и родных. Как оказалось, здесь информации больше, чем я могла бы себе представить, даже самые мелкие подробности.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря