Наивный житель Владивостока поплатился "ювелиркой" за знакомство в соцсети

Наивный житель Владивостока поплатился
Юным жительницам Приморья вынесен обвинительный приговор за кражу,сообщает ИА Приморье24.
В ходе следствия полицейские установили, что летом 18-летний житель Владивостока через соцсеть познакомился с девушкой, проживающей в Арсеньеве. Юноша пригласил её к себе домой. В квартире гостья обратила внимание на дорогостоящую технику. Кроме того, в разговоре с приятельницей доверчивый хозяин упомянул о том, что он владелец большого количества ювелирных украшений.

Вернувшись от знакомого, девушка рассказала подруге об имеющихся в его квартире ценностях и предложила совершить кражу. Злокозненная знакомая сообщила потерпевшему, что на следующую встречу приедет вместе с подругой. Девушки попросили разрешения переночевать в квартире, при этом обязались на следующий день привезти ключи ему на работу.

Когда хозяин ушел, соучастницы проверили содержимое шкафов и похитили шкатулку с украшениями. Вернув владельцу ключи от квартиры, девушки сбыли похищенное. Однако, вспомнив, что в доме могли остаться отпечатки их пальцев, обвиняемые сообщили потерпевшему, что останутся во Владивостоке еще на один день и, снова попросив у него ключи, вернулись в квартиру. Там подруги уничтожили следы своего пребывания и украли то, что не унесли в первый раз. После этого одна из них уехала, а вторая осталась дожидаться кавалера.

Вернувшись домой, потерпевший сразу обнаружил отсутствие шкатулки. В это время на мобильный его знакомой стали поступать звонки от мужчины, который, представляясь братом, настаивал на ее немедленном возвращении домой. Девушка поспешно скрылась и направилась в одну из гостиниц Владивостока, где с сообщницей должна была разделить похищенное. Потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов вышли на след и задержали подозреваемую в организации и совершении кражи. Вторая подозреваемая также была задержана и заключена под стражу. Часть похищенных изделий полицейские обнаружили в ломбардах Хабаровска. Украшения изъяты и возвращены заявителю.

В ходе проверки установлено, что ранее жительницы Арсеньева не попадали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Одна из них имеет четырехлетнего сына, но воспитанием ребенка не занимается. Обвиняемые признались следователю, что планировали еще не раз применить разработанную схему для будущих краж.

Сейчас 19- и 21-летней жительницам Приморья вынесен обвинительный приговор. Девушки осуждены к условному сроку отбытия наказания.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • dff / 15 декабря 2013 06:10

    Цитата: поЦоны с раЁна
    две тупые оффцы решили дойти к успеху... теперь пусть полируют дырки коблам

    Две овцы подцепили барана.

    [ Цитировать ]

  • поЦоны с раЁна / 13 декабря 2013 10:01

    две тупые оффцы решили дойти к успеху... теперь пусть полируют дырки коблам

    [ Цитировать ]

  • Лялька / 12 декабря 2013 21:24

    А чего просто не отпустили сразу? Это же то же самое, что условный срок.
    Пусть воруют сучки...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря