Пушкинский театр готовится отметить юбилей — 105 лет. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Пушкинский театр готовится отметить юбилей — 105 лет
Пушкинский театр готовится отметить юбилей — 105 лет. В разное время в историческом здании располагались - Собрание приказчиков, Дом Красной Армии и Флота, Дворец культуры моряков. Вторым рождением театра стала его недавняя реконструкция - силами технического университета. Теперь это творческий центр ДВФУ. И по-прежнему, популярный у горожан остров культуры.

Эта сцена помнит оркестр Утесова, Краснознаменный ансамбль Александрова, цыганский театр «Ромэн». Здесь пел Высоцкий, выступала Елена Образцова. Зал с уникальной акустикой любим певцами и музыкантами — в нем проходят фестивали, конкурсы, концерты. Все четыре этажа Пушкинского театра заняты творчеством. Русский фольклор, мировая классика, народные и бальные танцы, эстрадное и хоровое пение собирают в различные студии детей и взрослых.

Надежда Бездольная, руководитель студии эстрадного мастерства: «Пушкинский театр — это вторая филармония, где собраны все жанры, которые есть в городе. Здесь такая энергетика необыкновенная, что сюда хочется идти».

Константин Першин: «Я считаю, что здесь мы живем душой, потому-то обыденность, повседневные заботы занимают много душевных сил. Душу тоже надо питать. Вот здесь и подпитываемся — ходим, поем».

«Не зарастет народная тропа» - пушкинский образ в фойе театра осеняет научные конференции, посвящения в студенты, профессорский бал и ярмарки мастериц-рукодельниц. Ансамбль «Традиция» напомнит, какие песни пела поэту Арина Родионовна, а школа-студия «Терция» научит вальсам эпохи Натали Гончаровой. Но не все знают, что в этом здании было место и спорту!

Наталья Калинина, директор Пушкинского театра: «Здесь же ковался первый олимпийский чемпион по гребле — мало кто об этом знает! Если спуститься на технический этаж, где сейчас занимаются танцевальные коллективы — под ним был вырыт громадный бассейн, где занимались греблей».

На месте бассейна теперь танцуют слушатели Высшей народной школы. Это пенсионеры, которые, несмотря на возраст, овладевают вузовскими знаниями. Юбилейные торжества решили провести с размахом — из зала вынесут все кресла, чтобы провести большой бал, как 105 лет назад. Концерт и праздничный сюрприз ожидает всех, кто придет в Пушкинский театр 14 декабря.
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря