Российский парусник "Паллада" возвращается во Владивосток после учебного плавания по Японскому и Желтому морям

Российский парусник

Фото: yandex.ru

Российский парусник "Паллада" сегодня возвращается во Владивосток после похода по Японскому и Желтому морям. В учебном плавании приняли участие более ста студентов учебных заведений "Росрыболовства".
 
Как сообщила пресс-служба Дальневосточного технического рыбохозяйственного университета, в чей флот входит "Паллада", плавание прошло успешно. С визитами дружбы парусник посетил южнокорейский порт Инчхон и китайский порт Далянь.
 
На "Палладе" будущие моряки учились поднимать паруса, нести вахту на капитанском мостике и в машинном отделении. Также отрабатывались навыки
"заделывания пробоины", тушения пожара в море, спасения человека за бортом.
 
На обратном пути, при прохождении Корейского пролива, экипаж "Паллады" почтил минутой молчания память российских моряков, погибших в 1905 году в
сражении с японцами возле Цусимы. На воду был спущен венок.
 
"Паллада" вышла в плавание по Японскому и Желтому морям 1 ноября из Владивостока. По возвращении в порт приписки парусник будут готовить к новым океанским походам".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря