В Приморье выявлен факт сбыта шкуры дальневосточного леопарда

В Приморье выявлен факт сбыта шкуры дальневосточного леопарда
Сотрудниками отдела по выявлению незаконной добычи животных, занесённых в Красную книгу и УМВД России по Приморскому краю, выявлен факт сбыта шкуры дальневосточного леопарда.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативники получили сведения о том, что на территории региона действует группа лиц, участники которой занимаются скупкой и сбытом дериватов редких видов животных.

С целью документирования противоправной деятельности указанных лиц принято решение о проведении «оперативного эксперимента». В результате с поличным в момент получения 40 тыс. рублей за сбыт шкуры хищника задержан житель города Владивосток.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Проводятся исследования на предмет установления способа истребления леопарда, выясняется пол и возраст особи.

Устанавливаются лица, причастные к организации незаконного бизнеса: от браконьеров до приобретателей «товара». Принимаются дополнительные меры по установлению иных возможных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.



Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря