Врачи обеспокоены низкой явкой приморцев на диспансеризацию-2013. Видеорепортаж Виктории Василенко

Врачи обеспокоены низкой явкой приморцев на диспансеризацию-2013
Всеобщая диспансеризация-2013 подходит к концу. Врачи обеспокоены низкой явкой населения. В этом году бесплатный медосмотр должны были пройти более 140 тысяч приморцев, но прошла всего половина. Аутсайдеры - Владивосток и Находка. Как привлечь население для проверки своего здоровья, в формате круглого стола обсуждали врачи.
 
750 млн рублей выделило государство на диспансеризацию жителей Приморского края в 2013 году. Бесплатный медосмотр стартовал в начале года, однако, воспользоваться такой полезной возможностью спешат далеко не все, явка населения в поликлиники крайне низкая. Хотя рассчитана такая мера не только на работающее население, но и на пенсионеров и студентов очной формы обучения.

Ольга Механцева, начальник организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Приморского края: «Мы раньше вкладывали деньги на лечение тяжелых форм заболевания, а должно быть наоборот - в диагностику, и это будет лучше для людей, будет и лучший экономический эффект».

В Приморье для проведения диспансеризации подготовили 59 лечебных заведений. Для разных возрастных категорий определили конкретный перечень осмотров узкими специалистами и диагностических процедур. Поликлиника №2 г. Владивостока создала все условия для удобного прохождения медосмотра. С 8.00 до 12.00 каждый день с паспортом и полисом. Для пришедших — зеленый свет, все услуги без очереди. 

Марина Лазарева, заведуща кабинетом мед профилактики поликлиники №2 г. Владивостока: «В медосмотр входят такие специалисты... Проходят все анализы».

Во время прохождения такого медосмотра у многих пациентов обнаруживают заболевания, о которых они и не подозревают. Некоторых сразу же приходится госпитализировать сразу же из кабинета врача - так далеко может зайти болезнь, которая никак не проявляется. Если выявить эти болезни на ранней стадии развития, лечение будет наиболее эффективно и самое важное - не таким затратным, как в запущенной форме. Кроме того, цель медицинских осмотров и обследований – выявить основные факторы риска для здоровья конкретного человека. Например, таких как повышенное артериальное давление или высокий уровень сахара в крови.
 
Увы... Пока же врачи Приморья констатируют, что уровень заботы самого населения о своём здоровье вызывает только тревогу и досаду.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря