Жителя Владивостока задержали при попытке сбыть шкуру дальневосточного леопарда

Жителя Владивостока задержали при попытке сбыть шкуру дальневосточного леопарда
В Приморье выявлен факт сбыта шкуры дальневосточного леопарда. По оперативным каналам сотрудники полиции получили информацию о том, что на территории региона действует группа лиц, которые занимаются скупкой и сбытом дериватов редких видов животных.

Было принято решение о проведении «оперативного эксперимента».
 
В результате с поличным в момент получения 40 тысяч рублей за сбыт шкуры краснокнижного хищника задержан житель города Владивостока.

Сейчас эксперты устанавливают способ убийства леопарда, выясняют пол и возраст животного, а полицейские – лиц причастных к организации незаконного бизнеса: от браконьеров до приобретателей «товара».

Несмотря на то, что леопарды встречаются очень редко, они по-прежнему становятся добычей браконьеров. Последний раз шкуру убитого леопарда у
нелегальных торговцев обнаруживали в 2009 году.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Избрана мера пресечения – подписка о невыезде.  В структуре Управления экономической безопасности УМВД России по Приморскому краю создано спецподразделение по противодействию незаконной добыче редких и исчезающих видов фауны. Основное направление деятельности – защита благополучия животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».

Для справки:

Дальневосточный леопард - редчайший обитатель Уссурийской тайги. Он обитает на ограниченной территории на юго-западе Приморья. За последние 20 лет ареал дальневосточного леопарда в России уменьшился почти вдвое, а численность сократилась до критически низкой и составляет всего лишь около 30 особей. Для охраны леопардов в 2012 году был создан Национальный парк "Земля леопарда".
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря