Полицейские задержали жителей Уссурийска, подозреваемых в незаконной рубке леса

Полицейские задержали жителей Уссурийска, подозреваемых в незаконной рубке леса

 

В ходе проведения межведомственной  оперативно-профилактической операции «Лес» в окрестностях села Линевичи сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  ОМВД России по городу Уссурийску и  представителями  лесничества  по подозрению в   незаконной рубке древесины задержаны четверо местных  жителей.

 

На месте происшествия полицейскими обнаружены два трактора и мототранспорт,  груженые древесиной ценных пород.  Техника и  специальные приспособления для валки  лесных насаждений изъяты.

 

Подозреваемые доставлены в отдел МВД России по городу Уссурийску.

 

Установлено, что задержанные  вырубили 150 деревьев, в том числе  породы амурский бархат, занесенной в Красную книгу Российской Федерации. Сумма ущерба, нанесенного лесному фонду, устанавливается. По предварительным данным, она составляет около миллиона рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря